Грибной суп из лисичек
Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи косточки или ребра 300 Грамм
-
Свежие лисички
300 Грамм
или заранее размороженные - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Штук
- Соль, черный перец По вкусу
Шаг 1
Сложите косточки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, при этом обязательно снимайте пену. Варите не менее часа на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться.
Шаг 2
Лисички переберите и очистите. Залейте кипятком на 15-20 минут. Потом промойте под водой. Размороженные просто хорошо промойте.
Шаг 3
Овощи нужно почистить и порезать не очень мелко: картофель — на 6-8 частей, лук — мелким кубиком, а морковь — небольшими полукольцами. Чеснок раздавите ножом.
Шаг 4
Выньте косточки из бульона и отделите мясо. Косточки выбрасывайте, а мясо верните в суп.
Шаг 5
Добавьте в суп все овощи и варите до их готовности.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, можете добавлять в суп нарезанные грибы. Варите еще 15 минут.
Шаг 7
Дальше следует попробовать суп и посмотреть по своему вкусу, нужно ли его солить и перчить. Возможно, вам будет достаточно аромата самих грибов.