Грибной суп из лисичек
Вкусный, ароматный суп из лисичек. Обязательно приготовьте это первое блюдо в грибной сезон. В зимнее время можно взять замороженные грибы. Перед заморозкой их необходимо отварить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 200 грамм отварные
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мясо 300 грамм на кости
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Лисички предварительно отварите. Если они заморожены, то их необходимо разморозить. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2
Мясо на кости отварите в кипящей воде 40-60 минут. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.
Шаг 3
Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте в него мясо и картофель, нарезанный на кусочки. Оставьте вариться на 10-15 минут.
Шаг 4
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Шаг 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы из грибов выпарилась жидкость.
Шаг 7
Затем отправьте грибную поджарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите суп еще 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8
Готовый суп с лисичками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты