Вкусный грибной суп
50 мин
6

Вкусный грибной суп

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лесные грибы 800 грамм можно использовать замороженные
  • Картофель 200 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их средними или небольшими кусочками. Замороженные предварительно достаньте и полностью разморозьте.

Шаг 2

Залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Добавьте очищенную и разрезанную напополам луковицу. Посолите. Затем варите бульон 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте лук. Очистите его и мелко нашинкуйте. Обжарьте овощ в масле до мягкости. А картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте его в суп за 15 минут до конца варки.

Шаг 4

Также очистите и промойте морковь. Мелко нарежьте её. Добавьте овощ к луку. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте обжарку в суп за 5 минут до готовности. Затем дайте бульону настояться пару минут.

Шаг 6

Подавайте грибной суп с укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный грибной суп
Оценить рецепт
4.5 22
Владимир Иванович
09.04.2021 16:54
Приготовил очень вкусный грибной суп. Так вкусно...._все в восторге.

Похожие рецепты

Грибной суп с молоком
Бульон куриный Картофель Молоко Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сливочное масло Укроп Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.
40 мин
4.3
70
×