Вкусный грибной суп
50 мин
количество порций 6

Вкусный грибной суп

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лесные грибы 800 Грамм
    можно использовать замороженные
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их средними или небольшими кусочками. Замороженные предварительно достаньте и полностью разморозьте.

Шаг 2

Залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Добавьте очищенную и разрезанную напополам луковицу. Посолите. Затем варите бульон 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте лук. Очистите его и мелко нашинкуйте. Обжарьте овощ в масле до мягкости. А картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте его в суп за 15 минут до конца варки.

Шаг 4

Также очистите и промойте морковь. Мелко нарежьте её. Добавьте овощ к луку. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте обжарку в суп за 5 минут до готовности. Затем дайте бульону настояться пару минут.

Шаг 6

Подавайте грибной суп с укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный грибной суп
Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.04.2021 16:54
Приготовил очень вкусный грибной суп. Так вкусно...._все в восторге.

Похожие рецепты

 
×