Вкусный грибной суп
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лесные грибы 800 грамм можно использовать замороженные
- Картофель 200 грамм
- Укроп 30 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Морковь 70 грамм
- Сметана 100 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их средними или небольшими кусочками. Замороженные предварительно достаньте и полностью разморозьте.
Шаг 2

Залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Добавьте очищенную и разрезанную напополам луковицу. Посолите. Затем варите бульон 30 минут.
Шаг 3

Подготовьте лук. Очистите его и мелко нашинкуйте. Обжарьте овощ в масле до мягкости. А картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте его в суп за 15 минут до конца варки.
Шаг 4

Также очистите и промойте морковь. Мелко нарежьте её. Добавьте овощ к луку. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут, помешивая.
Шаг 5

Добавьте обжарку в суп за 5 минут до готовности. Затем дайте бульону настояться пару минут.
Шаг 6

Подавайте грибной суп с укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный грибной суп"


Похожие рецепты









