Грибной суп из шампиньонов
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Кориандр 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии :)
Шаг 2
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим варить картошку.
Шаг 3
Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле.
Шаг 4
Грибы чистим, нарезаем так, как вам больше нравится - кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем. Можно грибы жарить вместе с морковкой.
Шаг 5
Отправляем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась - суп готов. Добавляем кориандр, лавровый лист.
Шаг 6
Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей.