Грибной суп с рисом
Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Шампиньоны 300 Грамм
- Томатная паста По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте грибы.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем средними кусочками.
Шаг 3
Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Морковь натрите на терке.
Шаг 6
Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.
Шаг 7
Кубиками режем картофель.
Шаг 8
Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста - по желанию.
Шаг 9
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!