Грибной суп с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной суп с рисом

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте грибы.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем средними кусочками.

Шаг 3

Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Шаг 5

Морковь натрите на терке.

Шаг 6

Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.

Шаг 7

Кубиками режем картофель.

Шаг 8

Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста - по желанию.

Шаг 9

При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп с рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×