Суп с грибами, рисом и яйцом
У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Рис 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Бульон мясной 3 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатное пюре 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости.
Шаг 4
В бульон добавьте рис, варите до мягкости.
Шаг 5
В зажарку из овощей добавьте томатное пюре, тушите в течение 5 минут.
Шаг 6
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Отправьте с томатной зажаркой в суп. Яйца взбейте, влейте тонкой струйкой, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавайте грибной суп с рубленой зеленью. Приятного аппетита!