Суп с грибами, рисом и яйцом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп с грибами, рисом и яйцом

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бульон мясной 3 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатное пюре 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.

Шаг 3

Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости.

Шаг 4

В бульон добавьте рис, варите до мягкости.

Шаг 5

В зажарку из овощей добавьте томатное пюре, тушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Отправьте с томатной зажаркой в суп. Яйца взбейте, влейте тонкой струйкой, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Подавайте грибной суп с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Екатерина Родионова
04.08.2019 17:16
А если в поджарку ложить томатную пасту, почему же в суп жёлтый
Дарья Вакулова АВТОР
04.07.2018 20:16
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
04.07.2018 19:44
Люблю грибы в любых вариациях, отличный супчик!
Дарья Вакулова АВТОР
04.07.2018 08:31
Спасибо, Вика! :)
Дарья Вакулова АВТОР
04.07.2018 08:31
Спасибо, Наташ! :)
Вика Василенко
03.07.2018 14:29
Я тоже люблю грибные, вкусно!
Натали
03.07.2018 09:55
Даш, отличный состав супчика! Очень вкусно! :wub:

Похожие рецепты

 
×