Найти идеальный рецепт


Оякодон
30 мин
4

Оякодон

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Рис 1 стакан
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мирин 4 ст. ложки вино рисовое
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Лук 1-2 штук
  • Лук зеленый 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте чистой водой (350мл) и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Пока отваривается рис, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца взбейте вилкой.


Шаг 5

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды, вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте измельченный лук и куриное филе, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Не помешивайте, слегка потряхивайте.

Шаг 7

Уменьшите огонь, влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на полминуты. Затем выключите плиту и оставьте под крышкой на пару минут. Яйца не должны превратиться в омлет.

Шаг 8

Выложите яйца с куриным филе на отварной рис, посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оякодон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оякодон
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Margo1
22.12.2019 06:30
Классное блюдо и готовится быстро!
Александра
25.10.2018 04:40
Попробовала-ВКУСНО! Очень необычно и нежно :smile:
Эльвира
22.06.2018 17:40
Я бы попробовала))
Snezanachka
16.08.2017 23:40
Необычно, интересно, попробуем! :biggrin:

Похожие рецепты

Курица в рукаве для запекания
Печень куриная Мука Чеснок Курица Репчатый лук Яйцо Соль, перец и приправа Рукав для запекания
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.
2 ч.
4.5
Курочка фри целиком
Пахта Масло растительное Мука пшеничная Крупа манная Крупа кукурузная Молоко Чеснок Паприка молотая Перец Курица тушка Лавровый лист Соль
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
1 ч. 20 мин
5.0

×