Оякодон
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Рис 1 Стакан
- Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Мирин
4 Ст. ложки
вино рисовое - Вода 1 Стакан
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук 1-2 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте чистой водой (350мл) и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Пока отваривается рис, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца взбейте вилкой.
Шаг 5
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды, вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте измельченный лук и куриное филе, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Не помешивайте, слегка потряхивайте.
Шаг 7
Уменьшите огонь, влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на полминуты. Затем выключите плиту и оставьте под крышкой на пару минут. Яйца не должны превратиться в омлет.
Шаг 8
Выложите яйца с куриным филе на отварной рис, посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!