Оякодон
30 мин
количество порций 4

Оякодон

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Мирин 4 Ст. ложки
    вино рисовое
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лук 1-2 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте чистой водой (350мл) и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Пока отваривается рис, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца взбейте вилкой.

Шаг 5

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды, вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте измельченный лук и куриное филе, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Не помешивайте, слегка потряхивайте.

Шаг 7

Уменьшите огонь, влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на полминуты. Затем выключите плиту и оставьте под крышкой на пару минут. Яйца не должны превратиться в омлет.

Шаг 8

Выложите яйца с куриным филе на отварной рис, посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оякодон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оякодон
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Margo1
22.12.2019 04:30
Классное блюдо и готовится быстро!
Александра
25.10.2018 03:40
Попробовала-ВКУСНО! Очень необычно и нежно :smile:
Эльвира
22.06.2018 16:40
Я бы попробовала))
Snezanachka
16.08.2017 22:40
Необычно, интересно, попробуем! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×