Мясо на ребрышках в духовке
Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Ребрышки
1,5 Килограмма
говяжьи - Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Далее нарезаем их на порционные кусочки и складываем в какую-либо посуду. Посыпаем солью, перцем и специями для мяса. Вливаем ложку растительного масла, после чего хорошенько перемешиваем содержимое посуды. Нужно, чтобы приправы равномерно покрыли каждое ребрышко.
Шаг 2
2. Пока ребрышки маринуются в приправах, занимаемся овощами. Картофель нарезаем кружочками.
Шаг 3
3. Морковь нарезаем кружочками или маленькими кусочками.
Шаг 4
4. Лук – полукольцами.
Шаг 5
5. Складываем овощи в кастрюлю или миску. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
Шаг 6
6. В рукав для запекания выкладываем сначала овощи, затем, на овощи, кладем ребрышки. Рукав для запекания завязываем и делаем в нем несколько проколов вилкой или ножом. Отправляем ребрышки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.
Шаг 7
7. Мясо на ребрышках готово! Приятного аппетита!