Мясо на ребрышках в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Мясо на ребрышках в духовке

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1,5 Килограмма
    говяжьи
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Далее нарезаем их на порционные кусочки и складываем в какую-либо посуду. Посыпаем солью, перцем и специями для мяса. Вливаем ложку растительного масла, после чего хорошенько перемешиваем содержимое посуды. Нужно, чтобы приправы равномерно покрыли каждое ребрышко.

Шаг 2

2. Пока ребрышки маринуются в приправах, занимаемся овощами. Картофель нарезаем кружочками.

Шаг 3

3. Морковь нарезаем кружочками или маленькими кусочками.

Шаг 4

4. Лук – полукольцами.

Шаг 5

5. Складываем овощи в кастрюлю или миску. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.

Шаг 6

6. В рукав для запекания выкладываем сначала овощи, затем, на овощи, кладем ребрышки. Рукав для запекания завязываем и делаем в нем несколько проколов вилкой или ножом. Отправляем ребрышки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.

Шаг 7

7. Мясо на ребрышках готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо на ребрышках в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо на ребрышках в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
13.12.2013 02:42
Тома, спасибо за оценку! Рада, что Вам понравилось! :)))
Тома
20.11.2013 15:03
Отличное блюдо; быстро и вкусно . Оценка - отлично !!!

Похожие рецепты

 
×