Бараньи ребрышки в духовке
3 ч.
4

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Сушеный базилик 2 ст. ложки
  • Бараньи ребрышки 800-1000 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сушеная мята 2 ст. ложки можно использовать и свежие травы

Калорийность

190 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бараньи ребрышки тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски.

Шаг 2

2. Затем посыпаем мясо сушеной мятой и базиликом, солим, перчим. Можно также добавить другие приправы и специи по вкусу. Сбрызгиваем ребрышки лимонным соком и растираем так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности каждого куска. Оставляем мясо мариноваться примерно на час. Вообще, чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем лучше.

Шаг 3

3. Форму для запекания выстилаем фольгой. Если у Вас нет фольги, смажьте форму растительным маслом.

Шаг 4

4. Далее выкладываем на фольгу бараньи ребрышки.

Шаг 5

5. Сверху накрываем мясо фольгой. Следите за тем, чтобы не было никаких щелей, иначе сок, который даст баранина, будет испаряться либо вытекать, а мясо получится не таким сочным. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем бараньи ребрышки при температуре 200 градусов около 2 часов.

Шаг 6

6. Бараньи ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бараньи ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи ребрышки в духовке
Оценить рецепт
3.8 13

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Каперсы Петрушка Свежий орегано Чеснок Оливковое масло Цедра лимона Ребра ягненка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
30 мин
5.0
Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки Сметана Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, хмели-сунели, душица
Любителям баранины очень рекомендую этот рецепт. Мясо на ребрышках у вас получится сочное, нежное с легким сметанным привкусом. Обязательно попробуйте!
3 ч.
5.0
188
×