Бараньи ребрышки в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 800-1000 Грамм
  • Сушеная мята 2 Ст. ложки
    можно использовать и свежие травы
  • Сушеный базилик 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Бараньи ребрышки тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски.

1. Бараньи ребрышки тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски.

Шаг 2

2.	Затем посыпаем мясо сушеной мятой и базиликом, солим, перчим. Можно также добавить другие приправы и специи по вкусу. Сбрызгиваем ребрышки лимонным соком и растираем так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности каждого куска. Оставляем мясо мариноваться примерно на час. Вообще, чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем лучше.

2. Затем посыпаем мясо сушеной мятой и базиликом, солим, перчим. Можно также добавить другие приправы и специи по вкусу. Сбрызгиваем ребрышки лимонным соком и растираем так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности каждого куска. Оставляем мясо мариноваться примерно на час. Вообще, чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем лучше.

Шаг 3

3.	Форму для запекания выстилаем фольгой. Если у Вас нет фольги, смажьте форму растительным маслом.

3. Форму для запекания выстилаем фольгой. Если у Вас нет фольги, смажьте форму растительным маслом.

Шаг 4

4.	Далее выкладываем на фольгу бараньи ребрышки.

4. Далее выкладываем на фольгу бараньи ребрышки.

Шаг 5

5.	Сверху накрываем мясо фольгой. Следите за тем, чтобы не было никаких щелей, иначе сок, который даст баранина, будет испаряться либо вытекать, а мясо получится не таким сочным. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем бараньи ребрышки при температуре 200 градусов около 2 часов.

5. Сверху накрываем мясо фольгой. Следите за тем, чтобы не было никаких щелей, иначе сок, который даст баранина, будет испаряться либо вытекать, а мясо получится не таким сочным. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем бараньи ребрышки при температуре 200 градусов около 2 часов.

Шаг 6

6.	Бараньи ребрышки готовы! Приятного аппетита!

6. Бараньи ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бараньи ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×