Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Сушеный базилик 2 Ст. ложки
- Бараньи ребрышки 800-1000 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Сушеная мята
2 Ст. ложки
можно использовать и свежие травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бараньи ребрышки тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски.
Шаг 2
2. Затем посыпаем мясо сушеной мятой и базиликом, солим, перчим. Можно также добавить другие приправы и специи по вкусу. Сбрызгиваем ребрышки лимонным соком и растираем так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности каждого куска. Оставляем мясо мариноваться примерно на час. Вообще, чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем лучше.
Шаг 3
3. Форму для запекания выстилаем фольгой. Если у Вас нет фольги, смажьте форму растительным маслом.
Шаг 4
4. Далее выкладываем на фольгу бараньи ребрышки.
Шаг 5
5. Сверху накрываем мясо фольгой. Следите за тем, чтобы не было никаких щелей, иначе сок, который даст баранина, будет испаряться либо вытекать, а мясо получится не таким сочным. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем бараньи ребрышки при температуре 200 градусов около 2 часов.
Шаг 6
6. Бараньи ребрышки готовы! Приятного аппетита!