Бараньи ребрышки
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бараньи ребрышки

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Сушеные помидоры 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает вот такой незамысловатый набор ингредиентов. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.

1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает вот такой незамысловатый набор ингредиентов. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.

Шаг 2

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натереть молотой паприкой и добавить сушеные помидоры.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натереть молотой паприкой и добавить сушеные помидоры.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами. При желании можно добавить также нарезанные кружочками помидоры. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Лучше всего использовать кинзу или укроп, однако подойдет и другая зелень (даже сушеная). Оставить ребра в таком виде на некоторое время, чтобы они немного промариновались.

3. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами. При желании можно добавить также нарезанные кружочками помидоры. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Лучше всего использовать кинзу или укроп, однако подойдет и другая зелень (даже сушеная). Оставить ребра в таком виде на некоторое время, чтобы они немного промариновались.

Шаг 4

4. Главный секрет приготовления этого блюда в том, что угли должны быть хорошо прогоревшими. В таком случае бараньи ребрышки в домашних условиях равномерно прожарятся на огне и не пересушатся. Ребра выложить на решетку и отправить на угли.

4. Главный секрет приготовления этого блюда в том, что угли должны быть хорошо прогоревшими. В таком случае бараньи ребрышки в домашних условиях равномерно прожарятся на огне и не пересушатся. Ребра выложить на решетку и отправить на угли.

Шаг 5

5. Несмотря на то, что готовить ребрышки нужно на прогоревших углях, решетку нужно почаще переворачивать, чтобы ребра равномерно прожаривались.

5. Несмотря на то, что готовить ребрышки нужно на прогоревших углях, решетку нужно почаще переворачивать, чтобы ребра равномерно прожаривались.

Шаг 6

6. Через 45-50 минут они должны хорошо проготовиться и стать аппетитно зажаренными. Самое время снимать ребра с огня и подавать к столу. При желании можно приготовить домашний томатный соус и подать его к ребрышкам.

6. Через 45-50 минут они должны хорошо проготовиться и стать аппетитно зажаренными. Самое время снимать ребра с огня и подавать к столу. При желании можно приготовить домашний томатный соус и подать его к ребрышкам.

Похожий видео рецепт "Бараньи ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×