Бараньи ребрышки в аэрогриле
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Бараньи ребрышки в аэрогриле

Ароматная и вкусная баранина без особых хлопот с помощью аэрогриля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пиво 1 Стакан
  • Базилик сушеный 2-3 Щепоток
Количество порций

Описание приготовления:

С помощью аэрогриля очень легко приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки. Поджаристое снаружи, сочное и нежное внутри мясо очень понравится вам и вашим гостям. Ведь такое блюдо стоит того, чтобы украсить собою ваш праздничный стол. Рассказываю, как приготовить бараньи ребрышки в аэрогриле.
1. Нарезаем ребра на порционные куски, зачищаем. Можно обрезать лишний жир. Моем ребрышки и складываем в глубокую емкость.
2. Очищаем лук и чеснок, моем и измельчаем в кашицу.
3. Выдавливаем сок из лимона.
4. Смешиваем подготовленные лук, чеснок, сок лимона, соль, перец, базилик, растительное масло и пиво.
5. Получившимся маринадом заливаем ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 3 часов.
6. Замаринованные ребрышки выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля, закрываем крышку и выставляем время и температуру готовки.
7. Запекаются ребрышки при температуре 200 градусов. Время готовки зависит от того, сколько мяса на косточках. Минимальное время готовки 40-45 минут. По истечении 20 минут, ребрышки можно перевернуть и затем продолжить запекание.
В аэрогриле мясо всегда получается сочным, образовавшаяся корочка не дает соку вытекать наружу, и все полезные вещества остаются внутри кусочка мяса.
Прочитали рецепт? Убедились, что рецепт приготовления бараньих ребрышек в аэрогриле действительно простой? Тогда беремся готовить и удивляем своих домочадцев новым вкусным блюдом. Удачи вам и приятного аппетита!

Видео рецепт "Бараньи ребрышки в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи ребрышки в аэрогриле
Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×