Бараньи ребрышки в аэрогриле
Ароматная и вкусная баранина без особых хлопот с помощью аэрогриля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Пиво 1 Стакан
- Базилик сушеный 2-3 Щепоток
Описание приготовления:
С помощью аэрогриля очень легко приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки. Поджаристое снаружи, сочное и нежное внутри мясо очень понравится вам и вашим гостям. Ведь такое блюдо стоит того, чтобы украсить собою ваш праздничный стол. Рассказываю, как приготовить бараньи ребрышки в аэрогриле.
1. Нарезаем ребра на порционные куски, зачищаем. Можно обрезать лишний жир. Моем ребрышки и складываем в глубокую емкость.
2. Очищаем лук и чеснок, моем и измельчаем в кашицу.
3. Выдавливаем сок из лимона.
4. Смешиваем подготовленные лук, чеснок, сок лимона, соль, перец, базилик, растительное масло и пиво.
5. Получившимся маринадом заливаем ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 3 часов.
6. Замаринованные ребрышки выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля, закрываем крышку и выставляем время и температуру готовки.
7. Запекаются ребрышки при температуре 200 градусов. Время готовки зависит от того, сколько мяса на косточках. Минимальное время готовки 40-45 минут. По истечении 20 минут, ребрышки можно перевернуть и затем продолжить запекание.
В аэрогриле мясо всегда получается сочным, образовавшаяся корочка не дает соку вытекать наружу, и все полезные вещества остаются внутри кусочка мяса.
Прочитали рецепт? Убедились, что рецепт приготовления бараньих ребрышек в аэрогриле действительно простой? Тогда беремся готовить и удивляем своих домочадцев новым вкусным блюдом. Удачи вам и приятного аппетита!