Баранина на ребрышках
Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Прованские травы 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ребрышки бараньи 12 Штук
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2
Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 4
Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Ядвига Петровна
14.07.2017 09:10
Не сложный рецепт, попробую сегодня приготовить. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Ребра баранины в духовке
2 ч. 0 мин
Каре ягненка с розмарином и чесноком
2 ч. 0 мин
Ребрышки из баранины в духовке
5 ч. 0 мин
Маринад для ребрышек
3 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки тушеные
2 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки
1 ч. 0 мин
Шашлык из бараньих ребрышек
30 мин
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом