Баранина на косточке
Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тимьян 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец По вкусу
- Баранина на косточке 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/94/88/21/05/baranina_na_kostochke-315881.jpg)
1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
![2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.](https://img.povar.ru/mobile/d9/0f/98/46/baranina_na_kostochke-315882.jpg)
2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
Шаг 3
![3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.](https://img.povar.ru/mobile/88/1f/fd/69/baranina_na_kostochke-315883.jpg)
3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
Шаг 4
![4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.](https://img.povar.ru/mobile/25/9b/35/a0/baranina_na_kostochke-315884.jpg)
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
Шаг 5
![5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b9/fe/3b/a6/baranina_na_kostochke-315885.jpg)
5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
Шаг 6
![6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/72/51/fd/40/baranina_na_kostochke-315886.jpg)
6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.
Видео рецепт "Баранина на косточке"
![Видео рецепт Баранина на косточке](https://i.ytimg.com/vi/nOULz7g0eoo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Люля из баранины](https://img.povar.ru/mobile/67/a2/64/77/liulya_iz_baranini-452703.jpg)
![Корейка баранья на мангале](https://img.povar.ru/mobile/70/19/e3/16/koreika_baranya_na_mangale-395890.jpg)
![Седло барашка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/16/d5/d3/99/sedlo_barashka_v_duhovke-304212.jpg)
![Бараньи ребра в казане](https://img.povar.ru/mobile/bb/29/96/7f/barani_rebra_v_kazane-315998.jpg)
![Баранья нога, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/bc/d7/85/66/baranya_noga_zapechennaya_v_folge-154924.jpg)
![Баранина, маринованная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/82/ba/3e/d0/baranina_marinovannaya_v_folge-151901.jpg)
![Баранина с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/b5/71/c5/e3/baranina_s_yablokami-153717.jpg)
![Тушеные бараньи ребрышки](https://img.povar.ru/mobile/cd/26/d7/55/tushenie_barani_rebrishki-136803.jpg)