Баранина на кости
13 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Баранина на кости

К сожалению, у нас баранина не очень популярна, так как ее очень сложно купить. Тем не менее, у меня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного мяса. Одним из них я хочу с вами поделится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 500 Грамм
  • Красное сухое вино 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Эстрагон 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. В отдельной миске смешайте вино с оливковым масло, добавьте лавровый лист, рубленый чеснок, свежий эстрагон и перец горошком.

Шаг 2

Теперь разделите мясо на порционные стейки и поместите в маринад. Дайте промариноваться мясу 12 часов. Чем дольше, тем лучше.

Шаг 3

Перед жаркой натрите стейк с обеих сторон морской солью. Жарьте стейки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты. Для большей прожарки, время приготовления можно увеличить.

Шаг 4

Подавайте баранину на кости с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×