Голяшка баранья
Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 230 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
-
Помидоры
850 Грамм
в собственном соку - Чеснок 50 Грамм
- Горчица 1,5 Ст. ложки
-
Тимьян
15 Штук
веточка - Перец острый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 350 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Корень сельдерея 220 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Баранья голяшка 4 Штуки
Шаг 1
Баранину почистите от плёнок и помойте.
Шаг 2
Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.
Шаг 4
А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.
Шаг 5
Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.
Шаг 6
Чеснок почистите и раздавите ножом.
Шаг 7
Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.
Шаг 8
Острый перец нарежьте кружочками.
Шаг 9
Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 10
Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.
Шаг 11
Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.
Шаг 12
После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.
Шаг 13
Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!