Найти идеальный рецепт

Голяшка баранья
2 ч. 30 мин
4

Голяшка баранья

Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 850 грамм в собственном соку
  • Чеснок 50 грамм
  • Корень сельдерея 220 грамм
  • Морковь 230 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Репчатый лук 350 грамм
  • Баранья голяшка 4 штуки
  • Вода 500 мл
  • Тимьян 15 штук веточка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец острый 1 штука
  • Горчица 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину почистите от плёнок и помойте.

Шаг 2

Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.

Шаг 4

А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.


Шаг 5

Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 6

Чеснок почистите и раздавите ножом.

Шаг 7

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.

Шаг 8

Острый перец нарежьте кружочками.

Шаг 9

Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 10

Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 11

Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.

Шаг 12

После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.

Шаг 13

Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
А куда помидоры в собственном соку добавлять?
04.11.2025 15:51
:blink: :blink: а куда помидоры добавлять?
Джулия Ветрина АВТОР
04.11.2025 15:57
шаг 10 :)

Похожие рецепты

Бараньи голяшки с овощами
Бараньи голяшки с овощами
Морковь Молодой картофель Фасоль в стручках Лимон Лимон Горчица Сливочное масло Бараньи голяшки Веточки тимьяна Веточки мяты Соль и перец Побеги мяты Стрелки зелени чеснока
Простой рецепт популярного шотландского блюда.
1 ч.
2.3
Розовая баранья нога
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Соль, перец Масло Яичный белок Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
Баранина по-турецки
Баранина по-турецки
Баранина Масло растительное Молоко Сливочное масло Чеснок Томатная паста Помидор Перец болгарский Лук Тимьян Соль, перец
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
3 ч.
5.0
164
Фаршированная рулька в духовке
Фаршированная рулька в духовке
Вода Свиная рулька Куриное филе Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Молотый черный перец Приправа "Карри" Луковая шелуха
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
3 ч.
5.0
45

×