Голяшка баранья
2 ч. 30 мин
4

Голяшка баранья

Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 850 грамм в собственном соку
  • Чеснок 50 грамм
  • Корень сельдерея 220 грамм
  • Морковь 230 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Репчатый лук 350 грамм
  • Баранья голяшка 4 штуки
  • Вода 500 мл
  • Тимьян 15 штук веточка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец острый 1 штука
  • Горчица 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину почистите от плёнок и помойте.

Шаг 2

Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.

Шаг 4

А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.

Шаг 5

Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 6

Чеснок почистите и раздавите ножом.

Шаг 7

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.

Шаг 8

Острый перец нарежьте кружочками.

Шаг 9

Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 10

Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 11

Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.

Шаг 12

После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.

Шаг 13

Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Бараньи голяшки с овощами
Морковь Молодой картофель Фасоль в стручках Лимон Лимон Сливочное масло Горчица Веточки тимьяна Соль и перец Бараньи голяшки Веточки мяты Побеги мяты Стрелки зелени чеснока
Простой рецепт популярного шотландского блюда.
1 ч.
2.3
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Яичный белок Соль, перец Масло Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
Баранина по-турецки
Баранина Масло растительное Молоко Сливочное масло Чеснок Томатная паста Помидор Перец болгарский Лук Тимьян Соль, перец
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
3 ч.
5.0
164
Фаршированная рулька в духовке
Вода Свиная рулька Куриное филе Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Молотый черный перец Приправа "Карри" Луковая шелуха
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
3 ч.
4.4
45
×