Голяшка баранья
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Голяшка баранья

Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 850 Грамм
    в собственном соку
  • Чеснок 50 Грамм
  • Корень сельдерея 220 Грамм
  • Морковь 230 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Репчатый лук 350 Грамм
  • Баранья голяшка 4 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Тимьян 15 Штук
    веточка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баранину почистите от плёнок и помойте.

Шаг 2

Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.

Шаг 4

А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.

Шаг 5

Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 6

Чеснок почистите и раздавите ножом.

Шаг 7

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.

Шаг 8

Острый перец нарежьте кружочками.

Шаг 9

Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 10

Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 11

Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.

Шаг 12

После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.

Шаг 13

Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×