Голяшка баранья
Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 850 грамм в собственном соку
- Чеснок 50 грамм
- Корень сельдерея 220 грамм
- Морковь 230 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Репчатый лук 350 грамм
- Баранья голяшка 4 штуки
- Вода 500 мл
- Тимьян 15 штук веточка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Горчица 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину почистите от плёнок и помойте.
Шаг 2

Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Шаг 3

В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.
Шаг 4

А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.
Шаг 5

Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.
Шаг 6

Чеснок почистите и раздавите ножом.
Шаг 7

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.
Шаг 8

Острый перец нарежьте кружочками.
Шаг 9

Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 10

Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.
Шаг 11

Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.
Шаг 12

После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.
Шаг 13

Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









