Бараньи голяшки с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cooking

Бараньи голяшки с овощами

Простой рецепт популярного шотландского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи голяшки 2 Штуки
    каждая по 450-500 г
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Веточки тимьяна 5 Штук
  • Веточки мяты 5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Побеги мяты 5-6 Штук
    ингредиенты для гремолаты:
  • Лимон 1 Штука
  • Стрелки зелени чеснока 2 Штуки
  • Молодой картофель 600 Грамм
    ингредиенты для гарнира:
  • Морковь 5 Штук
  • Фасоль в стручках 200 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление голяшек:
Очистить голяшки от сухожилий и пленки, просушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль, горчицу и лимонный сок, натереть голяшки цитрусовой смесью. Разложить мясо "валетом" по противню или на листе для выпечки. Добавить лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты. Обернуть голяшки в бумагу для выпечки, аккуратно и компактно. Можно связать веревкой для лучшего скрепления. Выложить бумажный сверток в форму для выпечки. Залить на дно кипяток так, чтобы вода покрывала 2 см свертка. Поставить голяшки в духовку (разогретую до 180 градусов) на 50 минут.

Гремолата:
Мелко нарубить листья мяты и чеснок, добавить тертую цедру лимона и немного капель лимонного сока.

Гарнир:
Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить в посуду. Там же отварить морковку, достаточно 3 минут после закипания. Там же отварить фасоль в течении 2 минут. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить отварной картофель, фасоль и морковь. Нагреть, посолить и поперчить.

Видео рецепт "Бараньи голяшки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи голяшки с овощами
Оценить рецепт
2.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×