Бараньи голяшки с овощами
Простой рецепт популярного шотландского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бараньи голяшки
2 Штуки
каждая по 450-500 г - Горчица 2 Ст. ложки
- Веточки тимьяна 5 Штук
- Веточки мяты 5 Штук
- Лимон 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
-
Побеги мяты
5-6 Штук
ингредиенты для гремолаты: - Лимон 1 Штука
- Стрелки зелени чеснока 2 Штуки
-
Молодой картофель
600 Грамм
ингредиенты для гарнира: - Морковь 5 Штук
- Фасоль в стручках 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Приготовление голяшек:
Очистить голяшки от сухожилий и пленки, просушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль, горчицу и лимонный сок, натереть голяшки цитрусовой смесью. Разложить мясо "валетом" по противню или на листе для выпечки. Добавить лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты. Обернуть голяшки в бумагу для выпечки, аккуратно и компактно. Можно связать веревкой для лучшего скрепления. Выложить бумажный сверток в форму для выпечки. Залить на дно кипяток так, чтобы вода покрывала 2 см свертка. Поставить голяшки в духовку (разогретую до 180 градусов) на 50 минут.
Гремолата:
Мелко нарубить листья мяты и чеснок, добавить тертую цедру лимона и немного капель лимонного сока.
Гарнир:
Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить в посуду. Там же отварить морковку, достаточно 3 минут после закипания. Там же отварить фасоль в течении 2 минут. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить отварной картофель, фасоль и морковь. Нагреть, посолить и поперчить.