Баранья нога тушеная
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баранья нога тушеная

Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 600 Грамм
    Можете сразу купить нарезанную на куски
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Консервированные томаты 6 Штук
  • Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Тёплая вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.

Шаг 4

Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.

Шаг 5

Консервированные томаты очистите и добавьте к баранине с овощами. Готовьте около 1,5 часа. Ароматное мясное блюдо готово к подаче!

Видео рецепт "Баранья нога тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога тушеная
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Надежда
08.02.2019 03:25
Специй положить немного меньше, а дальше по рецепту, мне понравилось! Боялась, что будет жесткое мясо, а нет, получилось отлично!

Похожие рецепты

 
×