Найти идеальный рецепт


Баранья нога тушеная
1 ч. 50 мин
4

Баранья нога тушеная

Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 600 грамм Можете сразу купить нарезанную на куски
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Консервированные томаты 6 штук
  • Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Тёплая вода 150 мл

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.

Шаг 4

Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.

Шаг 5

Консервированные томаты очистите и добавьте к баранине с овощами. Готовьте около 1,5 часа. Ароматное мясное блюдо готово к подаче!

Видео рецепт "Баранья нога тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога тушеная
Оценить рецепт
4.1 13
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надежда
08.02.2019 03:25
Специй положить немного меньше, а дальше по рецепту, мне понравилось! Боялась, что будет жесткое мясо, а нет, получилось отлично!

Похожие рецепты

Баранья нога, запеченная в тесте
Баранья нога Мука Хлебные крошки Растительное масло Яйцо Соль Горчица Чеснок Пучок петрушки Веточки розмарина Черный перец Яичные белки Лавровый лист
Рецепт приготовления бараньей ноги.
3 ч.
5.0
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Соль, перец Масло Яичный белок Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки Картошка Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Помидоры Болгарский перец Жгучий перец Чеснок Специи
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65

×