Баранья нога тушеная
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья нога
600 Грамм
Можете сразу купить нарезанную на куски - Шафран 0,5 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Консервированные томаты 6 Штук
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Тёплая вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.
Шаг 3
Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.
Шаг 4
Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.
Шаг 5
Консервированные томаты очистите и добавьте к баранине с овощами. Готовьте около 1,5 часа. Ароматное мясное блюдо готово к подаче!