Баранья нога тушеная
1 ч. 50 мин
4

Баранья нога тушеная

Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 600 грамм Можете сразу купить нарезанную на куски
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
  • Тёплая вода 150 мл
  • Консервированные томаты 6 штук

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.

Шаг 4

Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.

Шаг 5

Консервированные томаты очистите и добавьте к баранине с овощами. Готовьте около 1,5 часа. Ароматное мясное блюдо готово к подаче!

Видео рецепт "Баранья нога тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога тушеная
Оценить рецепт
4.1 13
Надежда
08.02.2019 03:25
Специй положить немного меньше, а дальше по рецепту, мне понравилось! Боялась, что будет жесткое мясо, а нет, получилось отлично!

Похожие рецепты

Баранья нога, запеченная в тесте
Баранья нога Мука Хлебные крошки Растительное масло Яйцо Соль Горчица Чеснок Пучок петрушки Веточки розмарина Черный перец Яичные белки Лавровый лист
Рецепт приготовления бараньей ноги.
3 ч.
5.0
353
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Яичный белок Соль, перец Масло Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Картошка Бараньи ребрышки Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Болгарский перец Чеснок Специи Жгучий перец Помидоры
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
×