Баранья нога тушеная
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 600 грамм Можете сразу купить нарезанную на куски
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
- Тёплая вода 150 мл
- Консервированные томаты 6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.
Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.
Шаг 3

Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.
Шаг 4

Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.
Шаг 5

Консервированные томаты очистите и добавьте к баранине с овощами. Готовьте около 1,5 часа. Ароматное мясное блюдо готово к подаче!
Видео рецепт "Баранья нога тушеная"


Похожие рецепты










