Баранья нога, запеченная в тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Баранья нога, запеченная в тесте

Рецепт приготовления бараньей ноги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 2-2,5 Килограмма
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Веточки розмарина 1-2 Штук
  • Мука 750 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • Яичные белки 6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлебные крошки 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина Белки взбить в пышную пену добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на 1 ч

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере вместе с розмарином. лавровым листом и чесноком. Добавить хлебные крошки и масло.

Шаг 3

Баранью ногу вымыть. Срезать слой жира, натереть солью и перцем.

Шаг 4

Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин с каждой стороны. Дать немного остыть

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.7 см Третью часть пласта отрезать и отложить Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт тоста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса На оставшуюся открытой части ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.

Шаг 6

Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1.5 ч Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Видео рецепт "Баранья нога, запеченная в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога, запеченная в тесте
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×