Баранья нога, запеченная в тесте
Рецепт приготовления бараньей ноги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 2-2,5 Килограмма
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Пучок петрушки 1 Штука
- Веточки розмарина 1-2 Штук
- Мука 750 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
-
Черный перец
1 Штука
по вкусу - Яичные белки 6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Хлебные крошки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина Белки взбить в пышную пену добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на 1 ч
Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере вместе с розмарином. лавровым листом и чесноком. Добавить хлебные крошки и масло.
Шаг 3
Баранью ногу вымыть. Срезать слой жира, натереть солью и перцем.
Шаг 4
Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин с каждой стороны. Дать немного остыть
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.7 см Третью часть пласта отрезать и отложить Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт тоста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса На оставшуюся открытой части ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.
Шаг 6
Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1.5 ч Готовую ногу смазать сливочным маслом.