Баранья лопатка, запеченная в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баранья лопатка, запеченная в фольге

Хотите приготовить необычное горячее блюдо на праздничный стол? Попробуйте сделать баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях. Имейте в виду, что это мясо имеет специфический вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньая лопатка 1 Штука
  • Приправы, соль По вкусу
  • Готовая горчица 100 Грамм

Шаг 1

1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

Шаг 2

2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.

2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.

Шаг 3

3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.

3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.

Шаг 4

4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.

4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.

Шаг 5

5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.

5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.

Шаг 6

6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!

6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранья лопатка, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
13.11.2014 12:32
Корейка будет суховатой. Лучше взять лопатку или мякоть уже
Moonka
07.11.2014 15:09
Я смотрю продукты в интернет магазине gurman club и не могу понять какая баранина лучше подойдет? я никогда ее не готовила
Moonka
07.11.2014 15:06
Девочки, а корейки на кости 8R "KIWI" подойдет для этого блюда?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×