Баранья лопатка, запеченная в фольге
Хотите приготовить необычное горячее блюдо на праздничный стол? Попробуйте сделать баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях. Имейте в виду, что это мясо имеет специфический вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья лопатка 1 Штука
- Приправы, соль По вкусу
- Горчица 100 Грамм
Шаг 1
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
Шаг 2
2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.
Шаг 3
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.
Шаг 4
4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.
Шаг 5
5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.
Шаг 6
6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!