Найти идеальный рецепт


Лопатка баранья в духовке
1 ч.
3

Лопатка баранья в духовке

Отличное мясо нужно готовить оригинальным способом и сегодня я расскажу, как приготовить лопатку баранью в духовке. Рецепт будет достаточно прост, однако вкус этого блюда вы запомните надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 штуки
  • Базилик По вкусу
  • Майонез 150 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Баранья лопатка 1 штука
  • Соль мелкокристаллическая 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очищаем, разрезаем лук на четыре части. Промываем зелень и просушиваем ее.

Шаг 3

В чашу блендера отправляем лук, чеснок, зелень, майонез и специи. Измельчаем все до однородности, чтобы в итоге получить подобный маринад.

Шаг 4

Баранью лопатку промываем, просушиваем и со всех сторон хорошенько натираем этой смесью. Заворачиваем баранью лопатку в фольгу и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и готовим на протяжении 1 часа.

Шаг 5

В итоге получается вот такая аппетитная баранья лопатка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Картофель Помидор Баклажан Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84

×