Лопатка баранья в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лопатка баранья в духовке

Отличное мясо нужно готовить оригинальным способом и сегодня я расскажу, как приготовить лопатку баранью в духовке. Рецепт будет достаточно прост, однако вкус этого блюда вы запомните надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ​Баранья лопатка 1 Штука
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок зубчики 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Базилик По вкусу
  • Соль мелкокристаллическая 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очищаем, разрезаем лук на четыре части. Промываем зелень и просушиваем ее.

Лук и чеснок очищаем, разрезаем лук на четыре части. Промываем зелень и просушиваем ее.

Шаг 3

В чашу блендера отправляем лук, чеснок, зелень, майонез и специи. Измельчаем все до однородности, чтобы в итоге получить подобный маринад.

В чашу блендера отправляем лук, чеснок, зелень, майонез и специи. Измельчаем все до однородности, чтобы в итоге получить подобный маринад.

Шаг 4

Баранью лопатку промываем, просушиваем и со всех сторон хорошенько натираем этой смесью. Заворачиваем баранью лопатку в фольгу и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и готовим на протяжении 1 часа.

Баранью лопатку промываем, просушиваем и со всех сторон хорошенько натираем этой смесью. Заворачиваем баранью лопатку в фольгу и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и готовим на протяжении 1 часа.

Шаг 5

В итоге получается вот такая аппетитная баранья лопатка. Приятного аппетита!

В итоге получается вот такая аппетитная баранья лопатка. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×