Лопатка баранья в духовке
Отличное мясо нужно готовить оригинальным способом и сегодня я расскажу, как приготовить лопатку баранью в духовке. Рецепт будет достаточно прост, однако вкус этого блюда вы запомните надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья лопатка 1 Штука
- Майонез 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Базилик По вкусу
- Соль мелкокристаллическая 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очищаем, разрезаем лук на четыре части. Промываем зелень и просушиваем ее.
Шаг 3
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, зелень, майонез и специи. Измельчаем все до однородности, чтобы в итоге получить подобный маринад.
Шаг 4
Баранью лопатку промываем, просушиваем и со всех сторон хорошенько натираем этой смесью. Заворачиваем баранью лопатку в фольгу и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и готовим на протяжении 1 часа.
Шаг 5
В итоге получается вот такая аппетитная баранья лопатка. Приятного аппетита!