Баранина в пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sauliute

Баранина в пиве

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья лопатка 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец 2 Штуки
    красный и желтый
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Долек
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Светлое пиво 1 Литр
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 3

Крупно нарежьте овощи.

Шаг 4

Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора-два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).

Шаг 5

Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.

Шаг 6

В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в пиве
Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Наталия
15.02.2014 16:11
С пивом можно делать любое мясо,лучше получается с нефильтрованным .

Похожие рецепты

 
×