Баранина в пиве
Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья лопатка 1,5 кг
- Болгарский перец 2 штуки красный и желтый
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2-3 долек
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Светлое пиво 1 литр
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 3
Крупно нарежьте овощи.
Шаг 4
Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора-два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).
Шаг 5
Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.
Шаг 6
В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина в пиве"


Похожие рецепты










