Баранина в пиве
Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья лопатка 1,5 Килограмма
-
Болгарский перец
2 Штуки
красный и желтый - Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Долек
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Светлое пиво 1 Литр
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 3
Крупно нарежьте овощи.
Шаг 4
Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора-два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).
Шаг 5
Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.
Шаг 6
В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!