Баранина в пиве
2 ч.
6

Баранина в пиве

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья лопатка 1,5 кг
  • Болгарский перец 2 штуки красный и желтый
  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2-3 долек
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Молотый перец 1 щепотка по вкусу
  • Светлое пиво 1 литр
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 3

Крупно нарежьте овощи.

Шаг 4

Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора-два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).

Шаг 5

Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.

Шаг 6

В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в пиве
Оценить рецепт
4.2 41
Наталия
15.02.2014 14:11
С пивом можно делать любое мясо,лучше получается с нефильтрованным .

Похожие рецепты

Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина Пиво Лук репчатый Чернослив сушеный Портвейн Бекон Сельдерей стебель Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Уксус бальзамический Чеснок Лавровый лист Тимьян веточки Соль Перец
Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!
4 ч.
5.0
Ирландское рагу с пивом
Баранина Картофель Пиво "Guinness" Морковь Лук Сельдерей Мука Растительное масло Чеснок Соль Петрушка Перец черный Тимьян Лавровый лист
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
3 ч.
4.6
Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Помидоры Морковь Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26
Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Томатная паста Чеснок Лук порей (белая часть) или репчатый Помидоры Перец болгарский Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Растительное масло Соль Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
×