Шашлык из баранины в пиве
Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,8 Килограмма
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели - Пиво светлое 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во-первых, он легко и быстро готовится, а во-вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4х4 см).
2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!