Шашлык из баранины в пиве
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык из баранины в пиве

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,8 Килограмма
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во-первых, он легко и быстро готовится, а во-вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.

1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4х4 см).

2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.

4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.

5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.

Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×