Шашлык из баранины
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
2 Килограмма
бедренная часть - Головка чеснока 1 Штука
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Помидор 1 Штука
- Приправа для мяса - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
Шаг 2
2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
Шаг 3
3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
Шаг 4
4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
Шаг 5
5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
Шаг 7
7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
Шаг 8
8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
Шаг 9
9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
Шаг 10
10. Выкладываем овощи на мясо.
Шаг 11
11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
Шаг 12
12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!