Шашлык из баранины
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 кг бедренная часть
- Головка чеснока 1 штука
- Лук репчатый 1 кг
- Помидор 1 штука
- Приправа для мяса - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
Шаг 2

2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
Шаг 3

3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
Шаг 4

4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
Шаг 5

5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6

6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
Шаг 7

7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
Шаг 8

8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
Шаг 9

9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
Шаг 10

10. Выкладываем овощи на мясо.
Шаг 11

11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
Шаг 12

12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!
Видео рецепт "Шашлык из баранины"

Похожие рецепты











