Шашлык из баранины
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elleo

Шашлык из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
    бедренная часть
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Помидор 1 Штука
  • Приправа для мяса - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.

Шаг 2

2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.

Шаг 3

3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.

Шаг 4

4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.

Шаг 5

5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6

6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.

Шаг 7

7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.

Шаг 8

8. Добавляем чесночек к мясу с луком.

Шаг 9

9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.

Шаг 10

10. Выкладываем овощи на мясо.

Шаг 11

11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.

Шаг 12

12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!

Видео рецепт "Шашлык из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из баранины
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×