Шашлык из баранины по-кавказски
Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
-
Кинза
1 Штука
пучок -
Лук зеленый
1 Штука
пучок -
Петрушка
1 Штука
пучок - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук порезать кольцами.
Шаг 3
Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.
Шаг 4
Готовим хорошие угли.
Шаг 5
Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.
Шаг 6
Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.
Шаг 7
Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.
Шаг 8
Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.
Шаг 9
Подать с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из баранины по-кавказски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кийма шашлык
9 ч. 0 мин
Армянский шашлык
2 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в духовке
6 ч. 0 мин
Шашлык из баранины по-узбекски
1 ч. 0 мин
Ребрышки на решетке
3 ч. 0 мин
Шашлык по-татарски
3 ч. 0 мин
Шашлык по-царски
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины