Шашлык из баранины по-кавказски
13 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык из баранины по-кавказски

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук порезать кольцами.

Шаг 3

Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.

Шаг 4

Готовим хорошие угли.

Шаг 5

Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.

Шаг 6

Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.

Шаг 7

Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.

Шаг 8

Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.

Шаг 9

Подать с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из баранины по-кавказски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из баранины по-кавказски
Оценить рецепт
2.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×