Шашлык из баранины по-кавказски
Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
-
Кинза
1 Штука
пучок -
Петрушка
1 Штука
пучок -
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Уксус винный 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук порезать кольцами.
Шаг 3
Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.
Шаг 4
Готовим хорошие угли.
Шаг 5
Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.
Шаг 6
Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.
Шаг 7
Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.
Шаг 8
Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.
Шаг 9
Подать с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из баранины по-кавказски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шашлык из баранины
0 мин
Шашлык из баранины с овощами
0 мин
Шашлык из баранины с уксусом
0 мин
Шашлык из баранины на ребрышках
0 мин
Шашлык из баранины в кефире
0 мин
Шашлык из баранины с лимоном
0 мин
Шашлык из баранины по-узбекски
0 мин
Шашлык из баранины в духовке
0 мин
Шашлык из баранины по-азербайджански
0 мин
Шашлык из баранины в пиве
0 мин
Мягкий шашлык из баранины
0 мин
Шашлык из баранины по-грузински