Шашлык из баранины по-узбекски
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Шашлык из баранины по-узбекски

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 800 Грамм
  • Баранина на косточке 1,5 Килограмма
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.

Шаг 2

Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.

Шаг 3

В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.

Шаг 4

Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.

Шаг 5

Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.

Шаг 6

У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.

Шаг 7

Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

Видео рецепт "Шашлык из баранины по-узбекски "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из баранины по-узбекски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×