Шашлык из баранины по-узбекски
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 800 Грамм
- Баранина на косточке 1,5 Килограмма
- Зира По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
Шаг 2
Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
Шаг 4
Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
Шаг 5
Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
Шаг 6
У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
Шаг 7
Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.
Видео рецепт "Шашлык из баранины по-узбекски "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баранья нога, запеченная на мангале
40 мин
Классический шашлык из баранины
6 ч. 0 мин
Шашлык из баранины с лимоном
1 ч. 0 мин
Ребрышки на решетке
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины
7 ч. 0 мин
Каре ягненка на мангале
1 ч. 20 мин
Бараньи ребрышки на мангале
20 мин
Баранина с фетой на мангале