Шашлык из баранины по-узбекски
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 800 Грамм
- Баранина на косточке 1,5 Килограмма
- Зира По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
Шаг 2
Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
Шаг 4
Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
Шаг 5
Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
Шаг 6
У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
Шаг 7
Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.
Видео рецепт "Шашлык из баранины по-узбекски "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шашлык по-узбекски
0 мин
Шашлык в казане
0 мин
Шашлык из баранины
0 мин
Баранина по-узбекски
0 мин
Шашлык из баранины с овощами
0 мин
Классический шашлык из баранины
0 мин
Люля-кебаб по-узбекски
0 мин
Шашлык из ягненка
0 мин
Кийма шашлык
0 мин
Шашлык из баранины по-грузински
0 мин
Шашлык из баранины по-армянски
0 мин
Шашлык из баранины по-азербайджански