Найти идеальный рецепт


Шашлык из ягненка
4 ч.
4

Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Орегано (душица) 1/2 ч. ложки
  • Плечо ягненка 800 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Уксус 1/4 стакана Желательно - яблочный
  • Вода 1/4 стакана
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.

Шаг 2

2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.

Шаг 3

3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.

Шаг 4

4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).

Шаг 5

5. Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из ягненка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из ягненка
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
14.07.2012 08:54
Спасибо за совет.Думаю пригодится,можно попробовать и с киви.
дмитрий
13.07.2012 09:51
Ни слова о мясе, хотя это очень важно в шашлыке особенно из баранины. Мясо не нужно заранее мариновать, его нужно непосредственно перед обжаркой полить соком спелого киви (половина киви на 1 кг мяса если переусердствовать с киви то получится тушенка) пересыпать солью перцем и жарить на углях.

Похожие рецепты

Мясо верченое
Молочная сыворотка Баранина Сухое белое вино Растительное масло Сок крыжовника Зелень сельдерея Чеснок Морковь Помидор Лимон Белые грибы Лук-порей Соль Луковица Черный молотый перец Корень петрушки
Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.
1 ч.
4.1
Кебаб с ягненком
Ягненок Простой йогурт Греческий йогурт Розмарин Оливковое масло Свежевыжатый лимонный сок Свежий укроп Белый винный уксус Цедра лимона Соль Соль Чеснок Свежемолотый черный перец Свежемолотый черный перец Огурец Красный лук Лаваш
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
30 мин
4.7
×