Шашлык из ягненка
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плечо ягненка 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 4 Штуки
-
Уксус
1/4 Стакана
Желательно - яблочный - Вода 1/4 Стакана
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Орегано (душица) 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.
Шаг 2
2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.
Шаг 3
3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.
Шаг 4
4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).
Шаг 5
5. Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!