Кийма шашлык
1 ч.
4

Кийма шашлык

Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! "Кийма" в переводе означает - фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм из жирной баранины
  • Тимьян сушеный 2 щепотки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Паприка молотая 5 щепоток
  • Красный перец острый 2 щепотки молотый

Калорийность

220 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В фарш из жирной баранины натрите на терке с мелкими ячейками очищенный и промытый репчатый лук. По желанию его можно измельчить с мясом в мясорубке. Добавьте сразу же соль, молотый черный перец, молотый красный перец, сладкую паприку и сушеный тимьян. Последнюю приправу можно добавлять по желанию, но с ней вкус шашлыка будет звучать гораздо ярче!

Шаг 3

Тщательно вымешайте фарш и поместите в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Затем снова вымешайте практически до белых сальных нитей, вбивая фарш в миску, чтобы выпустить воздух из него и склеить между собой. Если не вымешаете охлажденный фарш, то шашлык будет спадать с шампура.

Шаг 4

Раскалите мангал или гриль. Протрите шампура - они должны быть сухими. Возьмите в руку часть охлажденного фарша. Сжимая фарш в ладони, нанизайте его на шампур равномерно, оставляя на заготовке следы своих пальцев. Если хотите получить фактурный шашлык, то доверьте это дело мужчине, так как следы женских тоненьких пальчиков практически не видны.

Шаг 5

Обжарьте кийма шашлык на мангале до румяности. Помните, что он должен прожарится и внутри, поэтому готовьте на среднем нагреве.

Шаг 6

Подайте блюдо горячим прямо к столу, дополнив салатом из свежих овощей, соленьями или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком Перец болгарский Баклажан Помидор Лук репчатый Зелень свежая Уксус винный красный Тимьян сушеный Базилик сушеный Соль Перец черный молотый
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.
4 ч.
3.0
Мексиканский шашлык в домашних условиях
Масло оливковое Соевый соус Сок лимона Мед Соль Красный жгучий перец Початок кукурузы Сладкий перец Куриная грудка Ананас консервированный, кружочки Гвоздика Черный молотый перец
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.
1 ч.
4.6
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
Салат "Фигаро" с языком
Телячий язык Майонез Вареная свекла Корень сельдерея Помидоры Листья зеленого салата Анчоусы Морковь Луковица Соль и перец горошком
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
2 ч.
4.0
×