Свинина с луком и помидорами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина с луком и помидорами

Рекомендую узнать, как приготовить свинину с луком и помидорами, - отличное решение на праздничный стол к любому гарниру. Мясо получается сочным и нежным благодаря овощам, так что опробуйте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сам по себе этот простой рецепт свинины с луком и помидорами мне нравится как раз своей овощной частью, - во-первых, она немного смягчает тяжелое само по себе блюдо, во-вторых, добавляет мясу сочности, и в-третьих, и сама по себе может вполне подаваться как отдельное блюдо - гарнир к той же запеченной свинине. Приступим?

1. Первым делом мясо, если необходимо, разморозим, и нарежем небольшими кусочками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовятся).
2. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук измельчаем произвольно.
3. Теперь на противень выливаем растительное масло, и тщательно размазываем по всей поверхности салфеткой или специальной щеточкой.
4. Выкладываем на противень кусочки мяса, солим и перчим, поверх мяса - лук, а потом уже кружки помидоров.
5. Смазываем помидоры майонезом, и прямо над этой конструкцией натираем наш сыр на крупной терке.
6. Теперь отправляем блюдо в духовку на 20 минут, после чего противень накрываем фольгой, и запекаем мясо еще 20-30 минут.

Готово! Мне лично в этом рецепте приготовления свинины с луком и помидорами нравится нежный вкус овощей и сочное мясо, поэтому и специй я никаких не добавляю, но конечно же, вы можете добавить их по своему вкусу на любом этапе готовки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Повор!
10.02.2014 17:24
Супер!браво!
Fill
28.01.2014 20:45
Все вкусно :) но есть одно "но" у меня сыр на фольге остался, лучше фольгой не накрывать или сыр натирать в последнюю очередь...

Похожие рецепты

 
×