Свинина с луком и помидорами
Рекомендую узнать, как приготовить свинину с луком и помидорами, - отличное решение на праздничный стол к любому гарниру. Мясо получается сочным и нежным благодаря овощам, так что опробуйте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сам по себе этот простой рецепт свинины с луком и помидорами мне нравится как раз своей овощной частью, - во-первых, она немного смягчает тяжелое само по себе блюдо, во-вторых, добавляет мясу сочности, и в-третьих, и сама по себе может вполне подаваться как отдельное блюдо - гарнир к той же запеченной свинине. Приступим?
1. Первым делом мясо, если необходимо, разморозим, и нарежем небольшими кусочками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовятся).
2. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук измельчаем произвольно.
3. Теперь на противень выливаем растительное масло, и тщательно размазываем по всей поверхности салфеткой или специальной щеточкой.
4. Выкладываем на противень кусочки мяса, солим и перчим, поверх мяса - лук, а потом уже кружки помидоров.
5. Смазываем помидоры майонезом, и прямо над этой конструкцией натираем наш сыр на крупной терке.
6. Теперь отправляем блюдо в духовку на 20 минут, после чего противень накрываем фольгой, и запекаем мясо еще 20-30 минут.
Готово! Мне лично в этом рецепте приготовления свинины с луком и помидорами нравится нежный вкус овощей и сочное мясо, поэтому и специй я никаких не добавляю, но конечно же, вы можете добавить их по своему вкусу на любом этапе готовки. Приятного аппетита!