Свинина с баклажанами и помидорами
Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовить свинину - одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.
Шаг 2
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
Шаг 3
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.
Шаг 4
4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 5
5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).