Свинина с баклажанами и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовить свинину - одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.

Шаг 3

3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.

Шаг 4

4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 5

5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).

Видео рецепт "Свинина с баклажанами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с баклажанами и помидорами
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×