Хашлама из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Хашлама из свинины

Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Помидоры 6 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень свежая 2-3 Пучков
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи для мяса 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Свинина, ребрышки 1,5 Килограмма
  • Вода (пиво, вино) 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 2

Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.

Шаг 4

Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.

Шаг 5

Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.

Шаг 6

Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.

Шаг 7

Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 33

Комментарии к рецепту

Александр Джужук
01.12.2023 06:57
Вкусненько
Андрей Панасенко
16.12.2020 06:25
Хороший рецепт, получилось очень вкусно, готовил на костре. Всем очень понравилось. Рекомендую.

Похожие рецепты

 
×