Хашлама из свинины
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зелень свежая 2-3 Пучков
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи для мяса 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Свинина, ребрышки 1,5 Килограмма
- Вода (пиво, вино) 500 Миллилитров
Шаг 1
Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 2
Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.
Шаг 4
Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.
Шаг 5
Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.
Шаг 6
Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.
Шаг 7
Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!