Свинина, тушеная со сливами
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина, тушеная со сливами

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где любят интересные сочетания. Предлагаем вариант, как приготовить свинину, тушеную со сливами. Сладость фруктов и специи обогащают мясной вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Слива 7 Штук
  • Помидор 4 Штуки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

Шаг 3

3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 части.

Шаг 4

4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы сверху и помещаем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего легко снимаем кожицу и нарезаем помидоры крупными кусками.

Шаг 5

5. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, после чего добавляем к нему кусочки свинины, жарим до румяной корочки, солим и перчим, бросаем туда мускатный орех и чеснок, жарим еще пару минут и выключаем.

Шаг 6

6. В глубокую кастрюлю перекладываем мясо с луком, отправляем к ним сливы, помидоры, насыпаем сахар и вливаем 150 миллилитров воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут, после чего открываем крышку и готовим еще 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

Видео рецепт "Свинина, тушеная со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушеная со сливами
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×