Свинина со сливовым вином
1 ч.
4

Свинина со сливовым вином

Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином - для вас! Вкусно и очень сытно получается - мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Сливы спелые крупные 6-7 штук
  • Лук 1 штука
  • Эстрагон 0.3 пучка
  • Вино сливовое 0.5 стакана
  • Специи По вкусу
  • Сметана 1 по вкусу 3-4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.

Шаг 2

2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.

Шаг 3

3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой - она сделает золотистую корочку при запекании.

Шаг 4

4. Запекаем час -полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово-винным соусом!

Видео рецепт "Свинина со сливовым вином "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со сливовым вином
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Свинина в сливовом соусе
Свинина Помидоры Масло оливковое Мята сухая Базилик Уксус столовый Лаванда сухая Горчица Сахар Гвоздика Соль Перец Перец острый Сливы Петрушка
Свинина - это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать - так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
1 ч.
4.3
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
×