Свинина со сливовым вином
Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином - для вас! Вкусно и очень сытно получается - мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Сливы спелые крупные 6-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Эстрагон 0.3 Пучка
- Вино сливовое 0.5 Стакана
- Специи По вкусу
-
Сметана
1 По вкусу
3-4 ст.л.
Шаг 1
1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.
Шаг 2
2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.
Шаг 3
3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой - она сделает золотистую корочку при запекании.
Шаг 4
4. Запекаем час -полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово-винным соусом!