Свинина со сливовым вином
Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином - для вас! Вкусно и очень сытно получается - мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Сливы спелые крупные 6-7 штук
- Лук 1 штука
- Эстрагон 0.3 пучка
- Вино сливовое 0.5 стакана
- Специи По вкусу
- Сметана 1 по вкусу 3-4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.
Шаг 2

2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.
Шаг 3

3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой - она сделает золотистую корочку при запекании.
Шаг 4

4. Запекаем час -полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово-винным соусом!
Видео рецепт "Свинина со сливовым вином "

Похожие рецепты








