Свинина со сливовым вином
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина со сливовым вином

Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином - для вас! Вкусно и очень сытно получается - мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Сливы спелые крупные 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Эстрагон 0.3 Пучка
  • Вино сливовое 0.5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
    3-4 ст.л.

Шаг 1

1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.

1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.

Шаг 2

2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.

2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.

Шаг 3

3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой - она сделает золотистую корочку при запекании.

3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой - она сделает золотистую корочку при запекании.

Шаг 4

4. Запекаем час -полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово-винным соусом!

4. Запекаем час -полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово-винным соусом!

Похожий видео рецепт "Свинина со сливовым вином "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×