Свинина в вине
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина в вине

Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

1. Классический рецепт свинины в вине предполагает использование нежирного мяса - лучше всего подойдут отбивные. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса. На сковороду налить 1-2 ложки растительного масла и как следует разогреть. Отправить свинину на сковороду.

1. Классический рецепт свинины в вине предполагает использование нежирного мяса - лучше всего подойдут отбивные. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса. На сковороду налить 1-2 ложки растительного масла и как следует разогреть. Отправить свинину на сковороду.

Шаг 2

2. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. А затем снять со сковороды.

2. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. А затем снять со сковороды.

Шаг 3

3. Чеснок очистить и отправить на сковороду, в которой жарилось мясо. При желании довести до готовности свинину можно в духовке.

3. Чеснок очистить и отправить на сковороду, в которой жарилось мясо. При желании довести до готовности свинину можно в духовке.

Шаг 4

4. На сковороду влить немного красного (лучше сухого) вина. Затем добавить немного бульона (если мясо будет доводиться до готовности на сковороде, а не в духовке).

4. На сковороду влить немного красного (лучше сухого) вина. Затем добавить немного бульона (если мясо будет доводиться до готовности на сковороде, а не в духовке).

Шаг 5

5. Добавить лавровый лист и довести соус до кипения.

5. Добавить лавровый лист и довести соус до кипения.

Шаг 6

6. Выложить обратно мясо и накрыть крышкой сковороду. На среднем огне жарить мясо до готовности.

6. Выложить обратно мясо и накрыть крышкой сковороду. На среднем огне жарить мясо до готовности.

Шаг 7

7. В процессе приготовления соус будет испаряться, но мясо не должно жариться на сухой сковороде. За 5-6 минут до готовности нужно добавить еще немного вина, чтобы вкус у соуса был более насыщенный.

7. В процессе приготовления соус будет испаряться, но мясо не должно жариться на сухой сковороде. За 5-6 минут до готовности нужно добавить еще немного вина, чтобы вкус у соуса был более насыщенный.

Шаг 8

8. Когда мясо готово, его снять со сковороды. Соус при желании можно дополнить сливочным маслом и немного уварить его. Готовым соусом полить мясо и свинина в вине в домашних условиях может быть подана к столу.

8. Когда мясо готово, его снять со сковороды. Соус при желании можно дополнить сливочным маслом и немного уварить его. Готовым соусом полить мясо и свинина в вине в домашних условиях может быть подана к столу.

Похожий видео рецепт "Свинина в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×