Свинина в вине
Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Красное вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Классический рецепт свинины в вине предполагает использование нежирного мяса - лучше всего подойдут отбивные. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса. На сковороду налить 1-2 ложки растительного масла и как следует разогреть. Отправить свинину на сковороду.
Шаг 2
2. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. А затем снять со сковороды.
Шаг 3
3. Чеснок очистить и отправить на сковороду, в которой жарилось мясо. При желании довести до готовности свинину можно в духовке.
Шаг 4
4. На сковороду влить немного красного (лучше сухого) вина. Затем добавить немного бульона (если мясо будет доводиться до готовности на сковороде, а не в духовке).
Шаг 5
5. Добавить лавровый лист и довести соус до кипения.
Шаг 6
6. Выложить обратно мясо и накрыть крышкой сковороду. На среднем огне жарить мясо до готовности.
Шаг 7
7. В процессе приготовления соус будет испаряться, но мясо не должно жариться на сухой сковороде. За 5-6 минут до готовности нужно добавить еще немного вина, чтобы вкус у соуса был более насыщенный.
Шаг 8
8. Когда мясо готово, его снять со сковороды. Соус при желании можно дополнить сливочным маслом и немного уварить его. Готовым соусом полить мясо и свинина в вине в домашних условиях может быть подана к столу.