Свинина по-японски
30 мин
4

Свинина по-японски

Рецепт приготовления свинины в японских традициях

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 600 грамм
  • Сливы 10 штук
  • Звездочки аниса 2 штуки
  • Корень имбиря 1 штука 2см
  • Бутон гвоздики 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Веточки кинзы 3 штуки
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец 1 штука по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.

Шаг 2

Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.

Шаг 3

Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.

Шаг 5

Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.

Шаг 6

Застелить сито фольгой Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом

Видео рецепт "Свинина по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-японски
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Кацудон
Мука Соевый соус Сухари Коричневый сахар Свинина Яйцо Лук-порей Соль Луковица Перец Взбитое яйцо
Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.
30 мин
4.8
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Сахар Чеснок Соль Морковь Лук Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Вода Крахмал Соевый соус Сахар Томатный соус Морковь Апельсин Растительное масло Сладкий перец Соль, специи
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
Свинина по-сычуаньски
Жир свиной топленый Филе свиное Бульон куриный Соус соевый Крахмал Чеснок Сахар Водка Лук репчатый Яичный белок Перец болгарский сладкий Перец острый красный
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
1 ч.
4.3
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Шпинат Соевый соус Оливковое мaсло Паста чили Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Лук Имбирь Яйца Морковь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
Свинина "Му Шу"
Свиная вырезка Грибы Листья салата микс Рисовый уксус Соус "Хойсин" Растительное масло Чеснок Пучок зеленого лука Соль Молотый черный перец
Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни.
30 мин
5.0
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Рамен со свининой
Бульон Свинина Ветчина копченая Лук-шалот Соевый соус Цукини Куриные ножки Лук Капуста пекинская Яйцо Нори сушеные Морковь Грибы сушеные Специи
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!
2 ч.
4.1
×