Свинина по-японски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Свинина по-японски

Рецепт приготовления свинины в японских традициях

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 600 Грамм
  • Сливы 10 Штук
  • Звездочки аниса 2 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    2см
  • Бутон гвоздики 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Веточки кинзы 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.

Шаг 2

Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.

Шаг 3

Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.

Шаг 5

Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.

Шаг 6

Застелить сито фольгой Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом

Видео рецепт "Свинина по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-японски
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×