Свинина по-японски
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Свиная вырезка 600 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Корень имбиря
1 Штука
2см - Сливы 10 Штук
- Звездочки аниса 2 Штуки
- Бутон гвоздики 2 Штуки
- Веточки кинзы 3 Штуки
Шаг 1
Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.
Шаг 2
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.
Шаг 3
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
Шаг 5
Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
Шаг 6
Застелить сито фольгой Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом