Рамен "Тонкоцу" со свининой
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Рамен "Тонкоцу" со свининой

Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    лопатка
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 2-3 см.
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Лапша 3 Штуки
    без добавок
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Мирин 2 Ст. ложки
    рисовое вино
  • Паста чили 2 Ст. ложки
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Перец черный душистый молотый 1/4 Чайных ложки
  • Хлопья чили перца 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.

Шаг 2

Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.

Шаг 3

В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.

Шаг 4

К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.

Шаг 5

Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.

Шаг 6

По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.

Шаг 7

На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.

Шаг 8

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.

Шаг 9

Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой. Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.

Шаг 10

Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.

Шаг 11

Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×