Рамен "Тонкоцу" со свининой
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
лопатка - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 2-3 см. - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 1/2 Пучка
-
Лапша
3 Штуки
без добавок - Соль 1/4 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
-
Мирин
2 Ст. ложки
рисовое вино - Паста чили 2 Ст. ложки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Перец черный душистый молотый 1/4 Чайных ложки
- Хлопья чили перца 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.
Шаг 2
Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.
Шаг 3
В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
Шаг 4
К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.
Шаг 5
Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.
Шаг 6
По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.
Шаг 7
На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.
Шаг 8
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.
Шаг 9
Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой. Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.
Шаг 10
Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.
Шаг 11
Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.