Мясо по-японски
Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Картофель 5-6 Штук
- Кабачок 3-4 Штук
- Соевый соус 150-200 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Саке 50 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
Шаг 2
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
Шаг 3
3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.
Шаг 5
5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Шаг 6
6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 7
7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
Шаг 8
8. Следующим этапом добавить кабачки.
Шаг 9
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
Шаг 10
10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.