Мясо по-японски
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-японски

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Кабачок 3-4 Штук
  • Соевый соус 150-200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Саке 50 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.

Шаг 2

2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.

Шаг 3

3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.

Шаг 5

5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Шаг 6

6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.

Шаг 7

7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.

Шаг 8

8. Следующим этапом добавить кабачки.

Шаг 9

9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.

Шаг 10

10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

Видео рецепт "Мясо по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-японски
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×