Рамен со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Рамен со свининой

Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Бульон 8 Стаканов
    есть специальный бульон-заготовка для этого супа, но я взяла обычный мясной бульон, и это ничуть не отразилось на финальном вкусе блюда
  • Цукини 3 Штуки
  • Куриные ножки 3-5 Штук
  • Ветчина копченая 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Капуста пекинская 1 Штука
    у меня листовая капуста
  • Яйцо 1 Штука
    для украшения
  • Нори сушеные 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Грибы сушеные 4-6 Штук
    в оригинале - шиитаке? но я брала сушеные белые, вышло вкусно
  • Лук-шалот 0.5 Пучка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.

1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.

Шаг 2

2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.

2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.

Шаг 3

3. Дальше - еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы - можно его снимать с огня.

3. Дальше - еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы - можно его снимать с огня.

Шаг 4

4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона - это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!

4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона - это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рамен со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Андрей Петров
25.08.2019 14:39
Взять то-то то-то,сварить и готово, ппц хуже рецепта ещё не встречал

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×