Рамен со свининой
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Бульон 8 стаканов есть специальный бульон-заготовка для этого супа, но я взяла обычный мясной бульон, и это ничуть не отразилось на финальном вкусе блюда
- Цукини 3 штуки
- Куриные ножки 3-5 штук
- Ветчина копченая 400 грамм
- Лук 1 штука
- Капуста пекинская 1 штука у меня листовая капуста
- Яйцо 1 штука для украшения
- Нори сушеные 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Грибы сушеные 4-6 штук в оригинале - шиитаке? но я брала сушеные белые, вышло вкусно
- Лук-шалот 0.5 пучка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.
Шаг 2

2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.
Шаг 3

3. Дальше - еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы - можно его снимать с огня.
Шаг 4

4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона - это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рамен со свининой"


Похожие рецепты






