Рамен со свининой
2 ч.
5

Рамен со свининой

Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Бульон 8 стаканов есть специальный бульон-заготовка для этого супа, но я взяла обычный мясной бульон, и это ничуть не отразилось на финальном вкусе блюда
  • Цукини 3 штуки
  • Куриные ножки 3-5 штук
  • Ветчина копченая 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Капуста пекинская 1 штука у меня листовая капуста
  • Яйцо 1 штука для украшения
  • Нори сушеные 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Грибы сушеные 4-6 штук в оригинале - шиитаке? но я брала сушеные белые, вышло вкусно
  • Лук-шалот 0.5 пучка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.

Шаг 2

2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.

Шаг 3

3. Дальше - еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы - можно его снимать с огня.

Шаг 4

4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона - это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рамен со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рамен со свининой
Оценить рецепт
4.1 13
Андрей Петров
25.08.2019 14:39
Взять то-то то-то,сварить и готово, ппц хуже рецепта ещё не встречал

Похожие рецепты

Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Морковь Лук Яйца Шпинат Соевый соус Паста чили Оливковое мaсло Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Имбирь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
Суп рисовый со свининой
Свинина Томаты в собственном соку Рис Растительное масло Красное сухое вино Чеснок Лавровый лист Картофель Соцветие гвоздики Репчатый лук Морковь Соль Зелень
В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов.
4 ч.
5.0
Стеклянная лапша со свининой
Свинина Куриный бульон Стеклянная лапша Чеснок сухой Имбирь сухой Соус чили Кунжутное масло Соевый соус Вино белое Сахар Крахмал Молотый перец Лук зеленый
Являетесь приверженцем азиатской кухни, любите интересные вкусовые сочетания или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда попробуйте рецепт, как приготовить стеклянную лапшу со свининой.
40 мин
5.0
225
Азиатская лапша со свининой
Брокколи Филе свинины Фасоль Яичная лапша Кукурузный крахмал Яблочный уксус Кетчуп Растительное масло Соль
Рецепт приготовления лапши по-азиатски со свининой, апельсиновым соком, брокколи и фасолью.
30 мин
3.8
206
Суп "Рамен"
Свиная мякоть Курица Зеленый лук Соевый соус Саке Чеснок Анчоус сушеный Филе морской рыбы Ростки маш Оливковое масло Кунжутное масло Лапша быстрозавариваемая Имбирь свежий Водоросли нори Яйцо вареное
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
8 ч.
5.0
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
×