Рамен со свининой
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Бульон
8 Стаканов
есть специальный бульон-заготовка для этого супа, но я взяла обычный мясной бульон, и это ничуть не отразилось на финальном вкусе блюда - Цукини 3 Штуки
- Куриные ножки 3-5 Штук
- Ветчина копченая 400 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Капуста пекинская
1 Штука
у меня листовая капуста -
Яйцо
1 Штука
для украшения - Нори сушеные 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
-
Грибы сушеные
4-6 Штук
в оригинале - шиитаке? но я брала сушеные белые, вышло вкусно - Лук-шалот 0.5 Пучка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.
Шаг 2
2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.
Шаг 3
3. Дальше - еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы - можно его снимать с огня.
Шаг 4
4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона - это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!