Суп "Рамен"
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
куриные кости, или крылышки, или голени -
Чеснок
10-12 Зубчиков
6-7 — для свинины, остальное для куриного бульона - Яйцо вареное 1 Штука
-
Имбирь свежий
1 Штука
кусочек 6 см. 3,5 см — для свинины, остальное — для куриного бульона - Соевый соус 0,5 Стакана
-
Зеленый лук
2 Пучка
половина белой части для свинины, половина — для курицы, зеленая часть — для супа - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Водоросли нори
1 Штука
лист - Кунжутное масло 1 Чайная ложка
-
Саке
3 Ст. ложки
для свинины, можно заменить водкой -
Свиная мякоть
800 Грамм
грудинка, шея - Анчоус сушеный 50 Грамм
-
Филе морской рыбы
50 Грамм
сушеное -
Ростки маш
50 Грамм
пророщенные - Лапша быстрозавариваемая 1 Штука
Шаг 1
Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.
Шаг 2
Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.
Шаг 3
Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.
Шаг 4
Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.
Шаг 5
Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.
Шаг 6
Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.
Шаг 7
Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.
Шаг 8
Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.
Шаг 9
Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.
Шаг 10
Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.
Шаг 11
Теперь приступаем к "сборке" супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.
Шаг 12
В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Шаг 13
Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.
Шаг 14
Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!