Найти идеальный рецепт


Рамен с грибами
45 мин
1

Рамен с грибами

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 100 грамм шиитаке
  • Лапша 100 грамм
  • Бульонный кубик 1/2 штуки грибной или овощной
  • Соевый соус 50 мл 10 мл. - для тофу, 40 мл. - в бульон
  • Имбирь 10 грамм
  • Вода 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ростки гороха 30 грамм
  • Тофу 100 грамм
  • Кукуруза 50-70 грамм консервированная
  • Грибы 40 грамм
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/4 ч. ложки

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы замочите в горячей воде, затем промойте и отварите в течение 10 минут.

Шаг 3

Тофу нарежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус и специи. Отправьте тофу на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы шиитаке.


Шаг 5

Лапшу отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте в холодной. Или готовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

В кастрюле с горячей водой растворите бульонный кубик. Добавьте ломтик имбиря, чеснок и соевый соус, проварите бульон 5-10 минут.

Шаг 7

В центр тарелки выложите лапшу, а по кругу порезанную кукурузу, ростки гороха, тофу и грибы. Влейте бульон.

Шаг 8

Рамен с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Larisa1994
14.02.2020 16:00
приготовила с шампиньонами, тоже неплохо получается! Вместо бульона развела мисо пасту в воде. Такой вариант даже более аутентичный для рамена.

Похожие рецепты

Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
241
Китайский суп с лапшой
Бульон куриный Шампиньоны Лапша удон Лук зеленый Соевый соус Чеснок Имбирь молотый Морковь Перец болгарский Лимонный сок Соль
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!
40 мин
5.0
100
Рамен с креветками
Лапша "Рамен" Перец острый Имбирь Масло подсолнечное Соевый соус Чеснок Креветки тигровые Морковь Перец болгарский Листы водорослей нори Сахар Яйцо
Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!
20 мин
5.0

×