Рамен с грибами
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
100 Грамм
шиитаке - Лапша 100 Грамм
-
Бульонный кубик
1/2 Штуки
грибной или овощной -
Соевый соус
50 Миллилитров
10 мл. - для тофу, 40 мл. - в бульон - Имбирь 10 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Ростки гороха 30 Грамм
- Тофу 100 Грамм
-
Кукуруза
50-70 Грамм
консервированная - Грибы 40 Грамм
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы замочите в горячей воде, затем промойте и отварите в течение 10 минут.
Шаг 3
Тофу нарежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус и специи. Отправьте тофу на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы шиитаке.
Шаг 5
Лапшу отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте в холодной. Или готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
В кастрюле с горячей водой растворите бульонный кубик. Добавьте ломтик имбиря, чеснок и соевый соус, проварите бульон 5-10 минут.
Шаг 7
В центр тарелки выложите лапшу, а по кругу порезанную кукурузу, ростки гороха, тофу и грибы. Влейте бульон.
Шаг 8
Рамен с грибами готов, приятного аппетита!