Рамен с грибами
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рамен с грибами

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 100 Грамм
    шиитаке
  • Лапша 100 Грамм
  • Бульонный кубик 1/2 Штуки
    грибной или овощной
  • Соевый соус 50 Миллилитров
    10 мл. - для тофу, 40 мл. - в бульон
  • Имбирь 10 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ростки гороха 30 Грамм
  • Тофу 100 Грамм
  • Кукуруза 50-70 Грамм
    консервированная
  • Грибы 40 Грамм
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы замочите в горячей воде, затем промойте и отварите в течение 10 минут.

Шаг 3

Тофу нарежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус и специи. Отправьте тофу на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы шиитаке.

Шаг 5

Лапшу отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте в холодной. Или готовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

В кастрюле с горячей водой растворите бульонный кубик. Добавьте ломтик имбиря, чеснок и соевый соус, проварите бульон 5-10 минут.

Шаг 7

В центр тарелки выложите лапшу, а по кругу порезанную кукурузу, ростки гороха, тофу и грибы. Влейте бульон.

Шаг 8

Рамен с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Larisa1994
14.02.2020 16:00
приготовила с шампиньонами, тоже неплохо получается! Вместо бульона развела мисо пасту в воде. Такой вариант даже более аутентичный для рамена.

Похожие рецепты

 
×