Китайский суп с лапшой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Лапша удон 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 40 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

Шаг 3

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанные овощи.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок и имбирь.

Шаг 5

Выложите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте. Посолите суп и варите до готовности овощей.

Шаг 6

Вот так выглядит лапша удон.

Шаг 7

Удалите бумагу с лапши.

Шаг 8

В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 3-4 минуты и откиньте её на дуршлаг. Верните в кастрюлю.

Шаг 9

Выложите отварную лапшу в кастрюлю с супом.

Шаг 10

Влейте соевый соус.

Шаг 11

Китайский суп с лапшой готов.

Шаг 12

Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.

Видео рецепт "Китайский суп с лапшой"

Видео рецепт Китайский суп с лапшой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×