Грибная лапша на китайский манер
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Грибная лапша на китайский манер

Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон говяжий 1,5 Литра
  • Шиитаке 5-6 Штук
  • Грибы эноки 1 Пучков
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук-порей 1/2 Штуки
    белая часть
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Перец венгерский 1/2 Штуки
    среднеострый
  • Стрелки чеснока 3 Штуки
  • Лапша 70 Грамм
  • Имбирь 2 Ломтика
    или 1/3 ч. ложки сухого молотого
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    китайская смесь "5 пряностей"
Количество порций

Шаг 1

Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.

Шаг 3

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова дайте закипеть.

Шаг 4

Пришла очередь лапши. Желательно брать плоскую неширокую лапшу, но можно использовать и спагетти. Крупные макаронные изделия брать нежелательно. Варите до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте в суп мелко нарубленный имбирь. Заправьте суп кунжутным маслом, лучше темным, затем влейте соевый соус.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой, дайте настояться без нагрева минут 10. За это время лапша дойдет до готовности, а овощи не переварятся.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, добавив в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и щедро посыпав зеленым луком.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×