Найти идеальный рецепт

Грибная лапша на китайский манер
20 мин
4

Грибная лапша на китайский манер

Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон говяжий 1,5 литра
  • Шиитаке 5-6 штук
  • Грибы эноки 1 пучков
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук-порей 1/2 штуки белая часть
  • Морковь 1 штука некрупная
  • Перец венгерский 1/2 штуки среднеострый
  • Стрелки чеснока 3 штуки
  • Лапша 70 грамм
  • Имбирь 2 ломтика или 1/3 ч. ложки сухого молотого
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка китайская смесь "5 пряностей"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.

Шаг 3

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова дайте закипеть.

Шаг 4

Пришла очередь лапши. Желательно брать плоскую неширокую лапшу, но можно использовать и спагетти. Крупные макаронные изделия брать нежелательно. Варите до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте в суп мелко нарубленный имбирь. Заправьте суп кунжутным маслом, лучше темным, затем влейте соевый соус.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой, дайте настояться без нагрева минут 10. За это время лапша дойдет до готовности, а овощи не переварятся.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, добавив в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и щедро посыпав зеленым луком.

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайская лапша
Китайская лапша
Лапша удон Шампиньоны Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Морковь Лук красный Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
Лапша с тофу и грибами
Лапша с тофу и грибами
Тофу Грибы Азиатская лапша Рисовый винный уксус Соевый соус Мед Растительное масло Горчица Кунжутное масло Огурец
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом.
35 мин
4.0

×