Грибная лапша на китайский манер
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
некрупная -
Имбирь
2 Ломтика
или 1/3 ч. ложки сухого молотого - Соевый соус 1-2 Ст. ложек
-
Лук-порей
1/2 Штуки
белая часть - Шиитаке 5-6 Штук
- Лапша 70 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
китайская смесь "5 пряностей" - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Бульон говяжий 1,5 Литра
-
Перец венгерский
1/2 Штуки
среднеострый - Грибы эноки 1 Пучков
- Стрелки чеснока 3 Штуки
Шаг 1
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Шаг 3
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова дайте закипеть.
Шаг 4
Пришла очередь лапши. Желательно брать плоскую неширокую лапшу, но можно использовать и спагетти. Крупные макаронные изделия брать нежелательно. Варите до полуготовности.
Шаг 5
Добавьте в суп мелко нарубленный имбирь. Заправьте суп кунжутным маслом, лучше темным, затем влейте соевый соус.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой, дайте настояться без нагрева минут 10. За это время лапша дойдет до готовности, а овощи не переварятся.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, добавив в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и щедро посыпав зеленым луком.