Грибная лапша на китайский манер
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон говяжий 1,5 литра
- Шиитаке 5-6 штук
- Грибы эноки 1 пучков
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук-порей 1/2 штуки белая часть
- Морковь 1 штука некрупная
- Перец венгерский 1/2 штуки среднеострый
- Стрелки чеснока 3 штуки
- Лапша 70 грамм
- Имбирь 2 ломтика или 1/3 ч. ложки сухого молотого
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Смесь пряностей 1 ч. ложка китайская смесь "5 пряностей"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2

Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Шаг 3

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова дайте закипеть.
Шаг 4

Пришла очередь лапши. Желательно брать плоскую неширокую лапшу, но можно использовать и спагетти. Крупные макаронные изделия брать нежелательно. Варите до полуготовности.
Шаг 5

Добавьте в суп мелко нарубленный имбирь. Заправьте суп кунжутным маслом, лучше темным, затем влейте соевый соус.
Шаг 6

В последнюю очередь добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой, дайте настояться без нагрева минут 10. За это время лапша дойдет до готовности, а овощи не переварятся.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, добавив в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и щедро посыпав зеленым луком.
Похожие рецепты









