Лапша с тофу и грибами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лапша с тофу и грибами

Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 450 Грамм
  • Грибы 330 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Рисовый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Огурец 2 Штуки
  • Азиатская лапша 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.

2. Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном противне грибы, на другом тофу.

3. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, меда и уксуса в небольшой миске. Вылить смесь на тофу, оставив немного соуса. Выпекать до золотистого цвета грибов и тофу, около 15 минут для грибов и 18 минут для тофу. Дать немного остыть, затем перемешать грибы и тофу в большой миске. Добавить масло, апельсиновый сок, горчицу, оставшийся соевый соус, мед и уксус в зарезервированный соус. Перемешать половину с тофу и грибами.

4. Используя овощечистку, срезать с огурцов длинные ленты. Выложить ленты в миску.

5. Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать с огурцами и соусом. Разделить между тарелками, выложить смесь тофу и грибов. Украсить редисом или бобовыми ростками и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×