Суп с грибами и перловкой
Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 100 Грамм
- Перловая крупа 70 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Куриный бульон 1,5 Литра
-
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Соль, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.
Шаг 2
Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.
Шаг 4
Лук и морковь очистите.
Шаг 5
Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.
Шаг 7
Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.