Суп с грибами и перловкой
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Суп с грибами и перловкой

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 100 Грамм
  • Перловая крупа 70 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, зелень По вкусу

Шаг 1

У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и  не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.

У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.

Шаг 2

Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.

Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.

Шаг 3

 Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.

Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.

Шаг 4

Лук и морковь очистите.

Лук и морковь очистите.

Шаг 5

Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.

Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.

Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 7

Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.

Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.

Похожий видео рецепт "Суп с грибами и перловкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×