Быстрый суп с грибами и ячменем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Быстрый суп с грибами и ячменем

Рецепт приготовления быстрого легкого супа с грибами, ячменем, лимонным соком, сыром и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Белых грибов, нарезанных 600 Грамм
  • Средний лук, нарезанный 1 Штука
  • Зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки
  • Сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Воды 2 Стакана
  • Свежей нарезанной петрушки 1/4 Стакана
  • Свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Сыра пармезан 30 Грамм

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы, лук, чеснок, тимьян, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить бульон и 2 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить ячмень и варить до мягкости около 10 минут.
Убрать суп с огня, добавить петрушку и лимонный сок.
Подавать, украсив пармезаном.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×