Грибной суп по-венгерски
Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Бульон 1 Литров
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мука 1 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло и обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте пару минут вместе с луком. Затем добавьте эту массу в кипящий бульон.
Шаг 3
Добавьте в суп нарезанный картофель. Проварите минут 5-7.
Шаг 4
Отдельно смешайте молоко, специи и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте в суп. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Проварите, чтобы суп немного загустел.
Шаг 5
Подавайте суп горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Борщ с грибами и черносливом
30 мин
Грибной крем-суп с домашними гренками
30 мин
Грибной суп из замороженных шампиньонов
35 мин
Крем-суп с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Грибной суп с картофелем
1 ч. 0 мин
Постный грибной суп из шампиньонов
40 мин
Суп пюре из шампиньонов в хлебе
1 ч. 30 мин
Суп с сыром и грибами