Грибной суп по-венгерски
Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Бульон 1 Литров
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мука 1 Ст. ложек
Шаг 1
Растопите сливочное масло и обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте пару минут вместе с луком. Затем добавьте эту массу в кипящий бульон.
Шаг 3
Добавьте в суп нарезанный картофель. Проварите минут 5-7.
Шаг 4
Отдельно смешайте молоко, специи и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте в суп. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Проварите, чтобы суп немного загустел.
Шаг 5
Подавайте суп горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Вегетарианский грибной суп
Грибы

40 мин
Суп с морепродуктами
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Грибы

1 ч. 0 мин
Грибной суп из шампиньонов со сливками
Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты

45 мин
Суп грибной с шампиньонами
Овощи / Грибы

50 мин
Суп с вешенками и шампиньонами
Грибы

1 ч. 0 мин
Грибной крем-суп в мультиварке
Грибы / Молочные продукты

30 мин
Суп грибной на курином бульоне
Грибы

1 ч. 0 мин
Суп из шампиньонов постный
Грибы