Грибной суп по-венгерски
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия

Грибной суп по-венгерски

Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1  Ст. ложек
  • Репчатый лук 1  Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соевый соус 1  Ст. ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Бульон 1  Литров
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мука 1  Ст. ложек

Шаг 1

Растопите сливочное масло и обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.

Растопите сливочное масло и обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте пару минут вместе с луком. Затем добавьте эту массу в кипящий бульон.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте пару минут вместе с луком. Затем добавьте эту массу в кипящий бульон.

Шаг 3

Добавьте в суп нарезанный картофель. Проварите минут 5-7.

Добавьте в суп нарезанный картофель. Проварите минут 5-7.

Шаг 4

Отдельно смешайте молоко, специи и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте в суп. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Проварите, чтобы суп немного загустел.

Отдельно смешайте молоко, специи и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте в суп. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Проварите, чтобы суп немного загустел.

Шаг 5

Подавайте суп горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте суп горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×