Грибной суп по-венгерски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Грибной суп по-венгерски

Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложек
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложек
  • Бульон 1 Литров
  • Зелень По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штук
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте пару минут вместе с луком. Затем добавьте эту массу в кипящий бульон.

Шаг 3

Добавьте в суп нарезанный картофель. Проварите минут 5-7.

Шаг 4

Отдельно смешайте молоко, специи и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте в суп. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Проварите, чтобы суп немного загустел.

Шаг 5

Подавайте суп горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×