Суп-гуляш по-венгерски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

Шаг 2

Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.

Шаг 3

Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой - в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.

Шаг 5

Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-гуляш по-венгерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-гуляш по-венгерски
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×