Венгерский суп-гуляш из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паприка 30 Грамм
  • Тмин 30 Грамм
  • Кориандр молотый 5 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Измельчите чеснок и добавьте к луку.

Измельчите чеснок и добавьте к луку.

Шаг 4

Добавьте специи и перемешайте.

Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!

Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!

Шаг 7

Нарежьте дольками помидор.

Нарежьте дольками помидор.

Шаг 8

Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.

Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 9

Также кладем помидор, перемешиваем.

Также кладем помидор, перемешиваем.

Шаг 10

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

Шаг 11

Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 12

Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.

Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.

Шаг 13

Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.

Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.

Шаг 14

Добавьте порезанный болгарский перец.

Добавьте порезанный болгарский перец.

Шаг 15

Варите суп-гуляш 15 минут.

Варите суп-гуляш 15 минут.

Шаг 16

Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.

Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Венгерский суп-гуляш из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Задиран Владимир
12.12.2018 21:48
Дети в восторге!
Alexander Tagiltsev
22.09.2017 14:38
Да, семечки тмина надо в марлевый мешочек прятать. Они все портят. А в целом получается густой и наваристый настоящий суп-гуляш.
Карина ♥ Шарибжанова
18.09.2017 20:22
Готовила по этому рецепту три года назад,получилось великолепно,до сих пор вспоминаем,облизываемся,Второй раз воды много налила,получился просто непонятный суп)поэтому больше не рисковала.Ет сегодня вот решилась,правда без специй и чили но все равно отлично,Спасибо за рецепт!
11.01.2017 01:02
Пока сегодня готовила это блюдо,не оставляло ощущение,что готовлю не суп,а тушёное мясо с овощами.И фактически так и получилось,хотя добавила побольше воды.Может самих овощей переборщила
20.09.2016 15:33
Рецепт очень хороший. Суп получается как у лучших гулящей Будапешта )). Сначала казалось, что большое количество тмина всё испортило (хотя положила вдвое меньше, чем указано). Но "отстоявшись" полчаса на уже выключенной плите вкус выровнялся. Пряный. Насыщенный. Почти суп-соус. Единственное - все же количество плавающих семян тмина смутило. Впредь буду добавлять его в сите или мешочке, чтобы можно было легко выловить его перед едой.
20.09.2016 15:29
Картофель кладут еще как!!
Ольга Фисун
25.02.2016 09:38
Все хорошо, только вот в самой Венгрии картофель в гуляш не кладут. А так - вполне похоже.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё