Гуляш "Венгерский"
Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 950 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Говядина без костей 1,25 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 270 Грамм
-
Сельдерей
85 Грамм
стебель - Лук 270 Грамм
- Красный перец 220 Грамм
- Венгерская паприка 55 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Мука 2 Ст. ложки
- Картошка 450 Грамм
- Яблочный уксус 1-2 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
Шаг 2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
Шаг 3
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
Шаг 5
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
Шаг 6
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
Шаг 7
Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
Шаг 8
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
Шаг 9
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 10
К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.