Гуляш "Венгерский"
3 ч. 40 мин
6

Гуляш "Венгерский"

Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 950 мл
  • Желатин 30 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Говядина без костей 1,25 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Морковь 270 грамм
  • Сельдерей 85 грамм стебель
  • Лук 270 грамм
  • Красный перец 220 грамм
  • Венгерская паприка 55 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Картошка 450 грамм
  • Яблочный уксус 1-2 ст. ложек
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

Шаг 5

Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.

Шаг 6

Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

Шаг 8

Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.

Шаг 9

Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 10

К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Видео рецепт "Гуляш "Венгерский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
Гуляш с болгарским перцем
Картошка Говядина Растительное масло или жир Чеснок Паприка красная сушеная Соль Перец черный Тмин Луковица Болгарский перец Помидоры Лавровый лист
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
2 ч.
4.6
Гуляш с чипетками
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Яйцо Зелень Соль Лук репчатый Перец черный
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
4.8
182
Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6
Венгерский бограч
Говядина или телятина Картофель Смалец Паприка молотая Зелень укропа, петрушки Соль Лук Морковь Помидор Перец болгарский Перец черный молотый Тмин
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
1 ч. 30 мин
4.2
Гуляш с картофельным пюре
Мякоть свинины Крахмал Подсолнечное масло Сливочное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями.
1 ч.
4.7
230
Гуляш с гречкой
Говядина Томатная паста Масло растительное Мука Чеснок Базилик сушеный Морковь Болгарский перец Соль Луковица Лавровый лист Перец черный
Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
2 ч.
4.5
184
×