Гуляш "Венгерский"
3 ч. 40 мин
количество порций 6

Гуляш "Венгерский"

Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 950 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Говядина без костей 1,25 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Морковь 270 Грамм
  • Сельдерей 85 Грамм
    стебель
  • Лук 270 Грамм
  • Красный перец 220 Грамм
  • Венгерская паприка 55 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Картошка 450 Грамм
  • Яблочный уксус 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

Шаг 5

Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.

Шаг 6

Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

Шаг 8

Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.

Шаг 9

Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 10

К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Видео рецепт "Гуляш "Венгерский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×