Венгерский бограч
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Венгерский бограч

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или телятина 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
    небольших
  • Морковь 2-3 Штук
    среднего размера
  • Паприка молотая 2-3 Ст. ложек
  • Картофель 600 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    большой
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Смалец 80 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Тмин 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.

Шаг 2

Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.

Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.

Шаг 6

Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.

Шаг 7

Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.

Видео рецепт "Венгерский бограч"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский бограч
Оценить рецепт
4.2 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×