Венгерский бограч
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или телятина 1 кг
- Лук 1-2 штук небольших
- Морковь 2-3 штук среднего размера
- Паприка молотая 2-3 ст. ложек
- Картофель 600 грамм
- Помидор 1 штука большой
- Перец болгарский 2 штуки
- Смалец 80 грамм
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Тмин 1-2 щепоток
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.
Шаг 2

Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.
Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
Шаг 4

Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.
Шаг 6

Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.
Шаг 7

Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.
Видео рецепт "Венгерский бограч"

Похожие рецепты







