Найти идеальный рецепт

Венгерский бограч
1 ч. 30 мин
6

Венгерский бограч

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или телятина 1 кг
  • Лук 1-2 штук небольших
  • Морковь 2-3 штук среднего размера
  • Паприка молотая 2-3 ст. ложек
  • Картофель 600 грамм
  • Помидор 1 штука большой
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Смалец 80 грамм
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Тмин 1-2 щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.

Шаг 2

Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.

Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.

Шаг 6

Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.

Шаг 7

Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.

Видео рецепт "Венгерский бограч"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский бограч
Оценить рецепт
4.2 43

Похожие рецепты

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Морковь Лук репчатый Перец болгарский Мука пшеничная Помидор Яйца Растительное масло Сельдерей корневой Паприка молотая Соль Тмин молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
Гуляш с подливкой в мультиварке
Говядина Сало свиное Мука Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром или салатом.
2 ч. 30 мин
3.6
155
Гуляш из свинины в духовке
Свиная мякоть Красное вино Масло растительное Мука Паприка молотая Чеснок в духовке Соль Лук репчатый Картофель Помидоры Перец болгарский Перец черный молотый
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.
2 ч.
4.6
Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Паприка Чеснок Яблоко Лавровый лист Перец чили Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
×