Венгерский бограч
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или телятина 1 Килограмм
-
Лук
1-2 Штук
небольших -
Морковь
2-3 Штук
среднего размера - Паприка молотая 2-3 Ст. ложек
- Картофель 600 Грамм
-
Помидор
1 Штука
большой - Перец болгарский 2 Штуки
- Смалец 80 Грамм
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Тмин 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Шаг 1
Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.
Шаг 2
Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.
Шаг 3
Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
Шаг 4
Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.
Шаг 6
Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.
Шаг 7
Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.