Гуляш с баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Гуляш с баклажанами

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.

Шаг 2

Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.

Шаг 3

В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.

Шаг 4

Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.

Шаг 5

Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

Видео рецепт "Гуляш с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с баклажанами
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Вера
02.11.2017 20:20
С баклажанами получилось очень вкусно! Давно хотела приготовить, но как-то руки не доходили.. а зря, рецепт хороший!
Pampushka01
29.08.2017 21:00
Хорошая мясная подливка, мяско вкусное, спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты

 
×