Гуляш с баклажанами
2 ч.
6

Гуляш с баклажанами

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Баклажан 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.

Шаг 2

Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.

Шаг 3

В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.

Шаг 4

Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.

Шаг 5

Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

Видео рецепт "Гуляш с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с баклажанами
Оценить рецепт
4.5 8
Вера
02.11.2017 20:20
С баклажанами получилось очень вкусно! Давно хотела приготовить, но как-то руки не доходили.. а зря, рецепт хороший!
Pampushka01
29.08.2017 21:00
Хорошая мясная подливка, мяско вкусное, спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
Баклажаны Филе курицы Молоко Красный сладкий перец Репчатый лук Сметана Сливочное масло Мука Томатная паста Чеснок Соль Паприка Укроп Перец красный острый
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
1 ч.
4.6
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Перец Луковица Помидоры Веточки петрушки Веточки тимьяна Листья шалфея Соль, перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Мясо с баклажанами
Говядина Баклажаны Масло растительное Чеснок Листья розмарина Черный перец Соль
Рецепт приготовления мяса с баклажанами. Хорошее мясо и баклажаны – вот основные ингредиенты этого блюда.
1 ч.
3.9
Острые баклажаны с говядиной
Говядина Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Кукурузный крахмал Смесь пряностей Лук репчатый Баклажан Морковь Лук-порей Перец сладкий Перец чили
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
20 мин
4.3
×