Гуляш по-чешски
1 ч. 30 мин
3

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Паприка молотая 2 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Смалец 1 ст. ложка можно заменить растительным маслом
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Пиво 1 стакан если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.

Шаг 2

Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.

Шаг 4

Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.

Шаг 5

Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.

Шаг 6

Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.

Видео рецепт "Гуляш по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-чешски
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Картофель Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Луковица Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Соль Тмин Лавровый лист Черный перец
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Суп в хлебе по-чешски
Говядина Мука ржаная Томатная паста Аджика Масло сливочное Колбаса салями Мука Чеснок Дрожжи Мед Лук репчатый Морковь Картофель Коренья Соль Паприка
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
3 ч.
4.7
194
Айсбайн
Рулька свиная Вода Пиво темное Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Молотый имбирь Перец черный молотый Лавровый лист Перец белый горошек Перец черный в красной кожуре
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
3 ч.
4.3
×