Гуляш по-чешски
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Смалец 1 ст. ложка можно заменить растительным маслом
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Пиво 1 стакан если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.
Шаг 2

Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3

Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.
Шаг 4

Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.
Шаг 5

Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.
Шаг 6

Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.
Видео рецепт "Гуляш по-чешски"

Похожие рецепты









