Найти идеальный рецепт

Гуляш по-чешски
1 ч. 30 мин
3

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Паприка молотая 2 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Смалец 1 ст. ложка можно заменить растительным маслом
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Пиво 1 стакан если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.

Шаг 2

Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.

Шаг 4

Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.

Шаг 5

Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.

Шаг 6

Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.

Видео рецепт "Гуляш по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-чешски
Оценить рецепт
4.5 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Картофель Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Луковица Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Тмин Лавровый лист Соль Черный перец
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Масло сливочное Мука Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Суп в хлебе по-чешски
Говядина Мука ржаная Томатная паста Аджика Масло сливочное Колбаса салями Мука Чеснок Дрожжи Мед Лук репчатый Морковь Картофель Коренья Соль Паприка
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
3 ч.
4.7
194
Айсбайн
Рулька свиная Вода Пиво темное Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Молотый имбирь Перец черный молотый Лавровый лист Перец белый горошек Перец черный в красной кожуре
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
3 ч.
5.0
×