Гуляш по-чешски
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Смалец
1 Ст. ложка
можно заменить растительным маслом - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Мука 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Пиво
1 Стакан
если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво
Шаг 1
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.
Шаг 2
Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.
Шаг 4
Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.
Шаг 5
Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.
Шаг 6
Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.