Гуляш по-чешски
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Смалец 1 Ст. ложка
    можно заменить растительным маслом
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Пиво 1 Стакан
    если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво
Количество порций

Шаг 1

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.

Шаг 2

Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.

Шаг 4

Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.

Шаг 5

Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.

Шаг 6

Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.

Видео рецепт "Гуляш по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-чешски
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×